Portada > Noticias
Noticias

ES UNA INICIATIVA DE COLEGIO DE VETERINARIOS DE BALEARES Y EL AYUNTAMIENTO DE LA CIUDAD, PARA REFLEXIONAR SOBRE EL VÍNCULO ENTRE PERSONAS Y PERROS DESDE DISTINTOS PUNTOS DE VISTA

Palma acoge el ciclo de conferencias 'La ciudad y los perros', sobre la relación milenaria entre los perros y el ser humano

21-11-2024
Palma de Mallorca acogió ayer la primera de las conferencias del ciclo 'La ciudad y los perros', organizado por el Colegio de Veterinarios de las Islas Baleares con la colaboración del Ayuntamiento de la ciudad, para reflexionar sobre la figura del perro en la sociedad actual y analizar la evolución de su relación con el ser humano.
Titulada ‘El origen de una gran amistad. La domesticación del perro’, la primera conferencia corrió a cargo de Lluís Ferrer, catedrático de Medicina y Cirugía Animal en la Universidad Autónoma de Barcelona, y promotor de la iniciativa.

LAS ELEVADAS CIFRAS DE ABANDONO, LA MASIFICACIÓN DE CENTROS Y REFUGIOS Y LA INCORRECTA GESTIÓN DE COLONIAS FELINAS REPRESENTAN UN CLARO EJEMPLO

Los veterinarios subrayan las carencias de protección animal que sigue teniendo España

17-11-2024
Los veterinarios especialistas en protección animal que intervinieron ayer en el III Congreso Internacional de Sanidad y Bienestar Animal reiteraron las carencias que existen en España dentro de este ámbito, como el abandono que produce una altísima ocupación de centros y refugios, la notable cifra de perros sin opciones reales de adopción, la gestión de las colonias felinas con una perspectiva de perpetuación en el tiempo y la clasificación desfasada y arbitraria de los perros potencialmente peligrosos.

LAS SESIONES DE MAÑANA SE CENTRARON EN LOS ANIMALES DE COMPAÑÍA Y LEY DE PROTECCIÓN ANIMAL

EHE, tuberculosis, influenza aviar y veterinario de explotación, contenidos de la segunda jornada del Congreso Internacional de Sanidad y Bienestar Animal

15-11-2024
Especialistas en EHE, tuberculosis e Influenza aviar H5N1 han abordado esta tarde su incidencia y evolución dentro del III Congreso Internacional de Sanidad y Bienestar Animal, que tiene lugar en San Lorenzo del Escorial, en una jornada que centró sus ponencias matinales en animales de compañía, la Ley de Protección Animal y el proceso de especialización que impulsa la Organización Colegial Veterinaria (OCV).
Alberto Diez Guerrier, veterinario especialista en rumiantes, efectuó un completo repaso sobre la evolución de la Enfermedad Hemorrágica Epizoótica (EHE) en España desde 2023, fecha de su aparición, con una alta prevalencia en vacuno.

HA SIDO INAUGURADO ESTA TARDE EN LA LOCALIDAD MADRILEÑA DE SAN LORENZO DEL ESCORIAL

El III Congreso Internacional de Sanidad y Bienestar Animal analiza en su primera sesión la relación entre producción animal y medio ambiente

14-11-2024
El III Congreso Internacional de Sanidad y Bienestar Animal ha comenzado esta tarde en el Real Centro Universitario María Cristina, de San Lorenzo del Escorial, promovido por la Organización Colegial Veterinaria (OCV) con la colaboración del Colegio de Veterinarios de Madrid (Colvema), con la inauguración oficial y el desarrollo de la primera sesión, centrada en la relación entre producción animal y medio ambiente.
Luis Alberto Calvo, presidente de la OCV, defendió el carácter estratégico del sector primario en España, la importancia de la ganadería en el medio rural y la labor de los veterinarios en la seguridad alimentaria.

CELEBRADO CON ÉXITO EL VI CONGRESO DE SEGURIDAD ALIMENTARIA DEL ARCHIPIÉLAGO EL PASADO FIN DE SEMANA

Canarias concentra el mayor número de veterinarios de España dedicados al control de la seguridad alimentaria

13-11-2024
Los veterinarios canarios son los que más se dedican en España a controlar la seguridad de los alimentos, según se destacó en el VI Congreso Veterinario de Seguridad Alimentaria de Canarias celebrado en el Auditorio Alfredo Kraus de Las Palmas de Gran Canaria y organizado por el Consejo Veterinario de Canarias.
El porcentaje de los veterinarios canarios dedicados al control y a la seguridad de los alimentos supera con creces el índice nacional. “Proporcionalmente, los veterinarios canarios somos los que más nos dedicamos a la seguridad alimentaria de toda España, según el porcentaje la población de las comunidades autónomas”, resaltó el presidente del Colegio de Veterinarios de Las Palmas, Alejandro Suárez.

CON PONENTES DE PRIMERA LÍNEA Y UNA AMPLIA REPRESENTACIÓN DE LOS PRINCIPALES LABORATORIOS DEL SECTOR

El VII Congreso de Pequeños Animales de Canarias reunió a más de 350 veterinarios y auxiliares en Tenerife

24-10-2024
Las 363 personas que, de una u otra forma, han participado en el VII Congreso de Pequeños Animales de Canarias celebrado en Tenerife han consolidado Canarias como una región de referencia en el ámbito veterinario, destacando en la práctica clínica y en la investigación. Once ponentes de primera línea nacional e internacional, cinco expertos configurando el comité científico que ha presidido Alberto Montoya, así como una más que importante representación de los principales laboratorios del sector (con un total de 53 delegados comerciales) han facilitado a los profesionales isleños una formación que de otra forma es difícil desde la lejanía que impone la insularidad.

LA JUNTA INTERTERRITORIAL ABORDÓ DE MANERA MONOGRÁFICA ESTA INICIATIVA, QUE OFERTA UN PROGRAMA FORMATIVO DE 150 HORAS

Los veterinarios podrán acceder al Plan de Formación en Competencias Digitales en el Ámbito de las Profesiones Colegiadas puesto en marcha con fondos europeos

21-10-2024
La junta interterritorial de la Organización Colegial Veterinaria (OCV), reunida el pasado viernes, conoció los detalles del Plan de Formación en Competencias Digitales en el Ámbito de las Profesiones Colegiadas, articulado en un programa de 150 horas de duración al que también podrán acceder veterinarios, tanto en activo como desempleados, y que resultará gratuito para los alumnos.
Este plan, según precisó Luis Alberto Calvo, presidente de la OCV, a los representantes de los consejos autonómicos, se enmarca dentro del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia, y pretende llegar –gracias a la subvención de fondos europeos- a 80.000 colegiados y colegiadas de diferentes profesiones, con el fin de mejorar la calidad de los servicios en su actividad diaria.

POR LA BRAVURA DEL TORO “BASTONITO”, DEL HIERRO DE BALTASAR IBÁN, LIDIADO EN LA PLAZA DE LAS VENTAS EL PASADO 12 DE MAYO

Cristina Moratiel recibió el XXXVI Trofeo Taurino del Consejo General de Colegios de la Profesión Veterinaria de España

19-10-2024
La sede del Consejo General de Colegios de la Profesión Veterinaria de España fue escenario en la tarde de ayer de la entrega de su XXXVI Trofeo Taurino a la ganadera Cristina Moratiel Llarena, de Baltasar Ibán, por su ejemplar de nombre “Bastonito”, distinguido por el jurado como el de mejores características zootécnicas y bravura de cuantos se lidiaron en la Feria de San Isidro 2024, celebrada en la plaza de Las Ventas.
El acta del jurado, leído por su secretario, José Ramón Caballero de la Calle, recoge el acuerdo mayoritario para reconocer al citado animal, nacido en febrero de 2020, marcado con el número 35, de capa negra salpicada, con un peso de 592 kilos, cuya lidia correspondió en la tarde del pasado 12 de mayo al diestro Francisco de Manuel.

LA COMUNIDAD CUENTA CON 4.300 EXPLOTACIONES Y UN CENSO DE UN MILLÓN DE HEMBRAS EN PRODUCCIÓN

El Colegio de Huesca resalta el peso del sector porcino en Aragón y la importancia de la bioseguridad

17-10-2024
El presidente del Colegio de Veterinarios de Huesca, Fernando Carrera, que intervino en la apertura del XLIII Congreso de la Asociación Nacional de Porcicultura Científica-ANAPORC celebrado en el Palacio de Congresos de esta ciudad, resalto el peso del sector en Aragón, “con unas 4.300 explotaciones de las que 3.000 son de cebo, y que suman 8 millones de plazas, con una producción situada en torno a 17-18 millones de animales al año y un censo de un millón de hembras”.
Aragón se sitúa por tanto como la primera comunidad autónoma en porcino de España y, Huesca, en concreto, posee cuatro millones de plazas de cebo.

LUIS ALBERTO CALVO Y SEBASTIÀ ROTGER MANTUVIERON AYER UN PRIMER ENCUENTRO DE TRABAJO

La OCV y CEVE estudiarán fórmulas de colaboración para la mejora de la profesión veterinaria

16-10-2024
El presidente de la Organización Colegial Veterinaria (OCV), Luis Alberto Calvo, y el presidente de la Confederación Empresarial Veterinaria Española (CEVE), Sebastià Rotger, mantuvieron ayer una reunión de trabajo para abordar el estado de la profesión y posibles fórmulas de colaboración en aspectos como el proceso de especialización, la aplicación práctica de la Ley de Protección Animal, la reducción del IVA y la digitalización de la actividad veterinaria.
Luis Alberto Calvo señaló la disposición de la OCV para trabajar "por el conjunto de la profesión con otras entidades, y en el caso concreto del desarrollo de las especialidades estamos ante un claro avance que puede aumentar la productividad de las empresas".

DURANTE LA CONMEMORACIÓN DE SAN FRANCISCO DE ASÍS, EN LA QUE SE NOMBRÓ PRESIDENTA DE HONOR A CELIA ESTHER CÁMARA

Responsables públicos valoran la labor de los veterinarios de Ciudad Real por su contribución a la sanidad animal y la seguridad alimentaria

14-10-2024
Varias autoridades presentes en el acto conmemorativo de San Francisco organizado por el Colegio de Veterinarios de Ciudad Real subrayaron la relevante labor que a diario realizan estos profesionales en diferentes áreas como la sanidad y el bienestar animal y la seguridad alimentaria, esenciales para preservar la salud pública, y manifestaron su gratitud al colectivo por su dedicación, a menudo desconocida por la sociedad.
Así, el delegado de la Consejería de Sanidad en Ciudad Real, Francisco José García, se refirió a la importancia del trabajo que desarrollan los veterinarios para preservar la salud de nuestra cabaña ganadera y la seguridad alimentaria de la ciudadanía.

FRANCISCO CEREZUELA SEÑALA QUE DEBERÍA SER UN RECLAMO PARA EL TURISMO GASTRONÓMICO

Veterinarios de Granada divulgan el valor de la carne de vacuno de raza pajuna, autóctona de Sierra Nevada

13-10-2024
En el marco de la Feria Sabores de Nuestra Tierra celebrada en el recinto ferial de Armilla, la profesión veterinaria estuvo presente en el Foro Gastronómico Sabor Granada junto a criadores de vacas pajunas y comercializadores de sus carnes. Francisco Cerezuela, presidente del Colegio de Veterinarios de Granada, participó en la mesa “En su punto óptimo. La pajuna, raza autóctona de Granada” para poner en valor esta raza autóctona y sus cada vez más conocida y apreciada carne.
Según señaló Cerezuela, “se trata de una carne que cuando la pruebas te sabe y te recuerda a Sierra Nevada, ya que su explotación en extensivo y los aspectos medioambientales que conlleva su crianza hacen que la raza conviva con un ecosistema único.
Archivo
noviembre 2024  (21)
octubre 2024  (39)
septiembre 2024  (24)
agosto 2024  (11)
julio 2024  (19)
junio 2024  (24)
mayo 2024  (35)
abril 2024  (32)
marzo 2024  (28)
febrero 2024  (26)
enero 2024  (33)
diciembre 2023  (29)
Total páginas: 21
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias