Portada > Noticias
Noticias

DÍA MUNDIAL DE LA TAPA

El Colegio de Cádiz lanza una serie de consejos para comer tapas con seguridad

19-06-2019
El Colegio de Veterinarios de Cádiz ha lanzado una serie de consejos con motivo del Día Mundial de la Tapa que se celebró este miércoles día 19. Al respecto, recomienda :
Las comidas recién elaboradas  son las más seguras y sabrosas. Ahora bien, si no se van a consumir de inmediato, han de ser refrigeradas rápidamente  y  estar a < de 8º para 24h  y < 4º para varios días.
La comida elaborada siempre debe estar protegida y se debe evitar el consumo de tapas expuestas sin protección. Si se toma una tapa calentada al microondas compruebe que esta se ha calentado en su totalidad > 70º unos minutos.
Si se consume tortilla compruebe que este recién hecha  y bien cuajada en su interior.
La tapa más rica y nutritiva no siempre es la más segura.

BALANCE DEL PRIMER CONGRESO NACIONAL DE LA PROFESIÓN VETERINARIA / MÓDULO DE ANIMALES DE COMPAÑÍA [4]

Mesa redonda - Necesidades documentales e institucionales en la veterinaria de animales de compañía

26-05-2019
La segunda mesa redonda de la sesión dedicada al sector de animales de compañía, moderada por Francisco Gutiérrez, presidente del Colegio de Ceuta, se dedicó al análisis de los protocolos, reglamentos de clínicas y reconocimiento de los establecimientos clínicos veterinarios.
Antonio Moreno Boiso - Necesidad de la puesta en valor de la elaboración de protocolos y de consentimientos informados
El director del Hospital Clínico de Alhaurín el Grande (Málaga), reflexionó sobre la necesidad de que el veterinario incorpore herramientas que le faciliten la toma de decisiones, como son las guías y protocolos clínicos.
Empezó recordando los objetivos de la medicina veterinaria: preservar la salud y curar o aliviar la enfermedad de los animales.

CON MOTIVO DEL DÍA MUNDIAL VETERINARIO QUE SE CELEBRA MAÑANA

El Colegio de de Asturias publica un decálogo de prioridades de los veterinarios asturianos para trasladar a los Gobiernos que se formen tras las Elecciones Generales y Autonómicas

26-04-2019
Con motivo del Día Mundial Veterinario, que se celebra cada año el último sábado de abril, el Colegio de Veterinarios de Asturias ha publicado un Decálogo de prioridades a trasladar a los gobiernos que se formen tras las Elecciones Generales del próximo domingo y las Autonómicas de mayo. El documento recuerda la importancia del colectivo veterinario en nuestra sociedad, como responsable de la salud y bienestar de los animales, de la seguridad alimentaria, de la salud pública y de la protección del medio ambiente.

DURANTE UN COLOQUIO CELEBRADO EN LOS BARRIOS

El Colegio de Cádiz instruye sobre las setas en el corazón del Parque Natural de Los Alcornocales

26-03-2019
El Colegio de Veterinarios de Cádiz ha cosechado un gran éxito con el coloquio celebrado pasado viernes 12 de marzo en Los Barrios sobre las setas y las posibles intoxicaciones por su consumo.
Al acto, desarrollado en el Hotel Montera, acudió casi un centenar de personas entre sanitarios, veterinarios y aficionados a la micología. Y es que se celebró en el corazón del Parque Natural de Los Alcornocales, el bosque con mayor biodiversidad fhúngica de Europa y donde hay una gran tradición de recolección de setas.
La presidenta del Colegio de Cádiz, Cristina Velasco, dio la bienvenida a los asistentes y destacó que en la nueva etapa de este órgano habrá un acercamiento al Campo de Gibraltar.

CONSEJOS DEL COLEGIO DE VALENCIA SOBRE SEGURIDAD ALIMENTARIA EN FALLAS

Los veterinarios valencianos aconsejan adquirir alimentos solo en puestos legales para evitar intoxicaciones

13-03-2019
Para garantizar la seguridad alimentaria en Fallas, los veterinarios valencianos aconsejan adquirir comida solo en puestos legales, ya que es la única forma de prevenir una intoxicación alimentaria y de conocer el origen y la trazabilidad de todas las materias primas.
Desde el Colegio de Veterinarios de Valencia recuerdan que estos negocios deben cumplir las obligaciones recogidas, tanto por la reglamentación comunitaria como en la nacional, autonómica y municipal y recomiendan a los consumidores observar si los puntos de venta aplican algunas medidas básicas de higiene y limpieza y exhiben de manera visible la documentación que corrobora el cumplimiento de la legislación y garantiza la seguridad alimentaria.

COLEGIO DE ABOGADOS DE ZARAGOZA

Presentada la Sección de Derechos de los Animales

18-09-2017
El Colegio de Abogados de Zaragoza presentó la Sección de Defensa de los Derechos de los Animales, el pasado día 14 de septiembre, en un acto al que fue invitado el Colegio de Veterinarios de Zaragoza con el objeto de estrechar lazos de colaboración y unir esfuerzos junto a la “Comisión de Bienestar y Protección Animal” de esta institución.
El acto estuvo presidido por el Justicia de Aragón, Fernando García Vicente, el general de Brigada de la Guardia Civil de Aragón, Carlos Crespo Romero, el decano del Colegio de Abogados, Antonio Morán, la presidenta de la Sección de los Derechos de los Animales, María Luisa Gutierrez, la secretaria del Colegio de Abogados, Ana Cristina Villar, y el presidente del Colegio de Veterinarios de Zaragoza, Jesús García López.

COLEGIO DE CÁDIZ

Cajas nido para el IES Asta Regia

13-03-2017
Alumnado de primero de la ESO del IES Asta Regia, de Jerez, participaron el viernes 11 de marzo en un acto organizado por el departamento de Medio Ambiente del centro escolar y el Colegio de Veterinarios de Cádiz (ICOV Cádiz). Juntos procedieron a la colocación de cajas nido (o nidos artificiales) donados por el ICOV Cádiz que servirán para que parejas de aves insectívoras nidifiquen en los árboles del centro educativo.

PRESENTACIÓN DEL LIBRO “HOMO GASTRONOMICUS”

La cocina de nuestros antepasados de Atapuerca

09-12-2016
El libro “Homo gastronomicus. La cocina de nuestros antepasados de Atapuerca” se presentó el 9 de diciembre en el Centro de Creación Contemporánea Espacio Tangente con la presencia de Eudald Carbonell, codirector del Proyecto de Excavaciones de Atapuerca, y del chef Miguel Cobo, del restaurante “Cobo Vintage”, reciente “estrella Michelín”, que hicieron de anfitriones, y los autores Carlos Díez, Javier Bonilla y Rafa Rayón.
Homo gastronomicus no es solo un libro de cocina, de arqueología, de antropología o de nutrición; es un libro de todo ello.

ELABORADAS POR CTBG Y UP

Las 10 preguntas que toda corporación de derecho público transparente debería saber responder

28-09-2016
El Consejo de Transparencia y Buen Gobierno (CTBG) y Unión Profesional (UP) han elaborado, en el marco del convenio que firmaron el pasado 25 de mayo, un documento sobre las diez preguntas que toda corporación de derecho público transparente - entre las que se encuentran consejos generales, colegios nacionales y colegios profesionales, que agrupan a alrededor de 1.500.000 profesionales de toda España- debería saber responder.

INICIATIVA DEL COLEGIO DE CÁDIZ

Cajas nido para aumentar las poblaciones insectívoras

27-07-2016
Un centenar de cajas nido se colocarán en parques, jardines y espacios naturales de la provincia de Cádiz para aumentar las poblaciones de aves insectívoras y para “cumplir nuestra misión de preservar la salud pública” al intentar “restablecer el equilibrio natural”, en palabras de Federico Vilaplana, presidente del Colegio de Veterinarios de la provincia al que se debe la iniciativa.
Las primeras han sido ubicadas en el Jardín Escénico ‘El Altillo’, en Jerez, durante un acto que ha contado con la participación del consejero de Medio Ambiente, José López Fiscal; el presidente del Colegio gaditano, Federico Vilaplan;  la alcaldesa de Jerez, Mamen Sánchez Díaz; y el presidente de Afanas en Jerez, Flaviano Valencia.
Archivo
noviembre 2024  (21)
octubre 2024  (39)
septiembre 2024  (24)
agosto 2024  (11)
julio 2024  (19)
junio 2024  (24)
mayo 2024  (35)
abril 2024  (32)
marzo 2024  (28)
febrero 2024  (26)
enero 2024  (33)
diciembre 2023  (29)
 
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias