Portada > Noticias actualidad
Noticias actualidad

RECUERDA QUE SON FUNCIONARIOS QUE CUANDO EFECTÚAN LABORES DE INSPECCIÓN GOZAN DE LA CONSIDERACIÓN DE AGENTES DE LA AUTORIDAD

El Colegio de Málaga pide respeto para los veterinarios que realizan las intervenciones sanitarias en el Plan Evacole, sin poner en duda su cualificación

03-04-2025
La Comisión de Salud Pública del Colegio de Veterinarios de Málaga solicita que se trate con respeto y consideración a los profesionales veterinarios que realizan las intervenciones sanitarias en el Plan Evacole, sin poner en duda su cualificación para las funciones que realizan
Tras las declaraciones realizadas el pasado martes 18 de marzo por dos representantes de CODAPA (Confederación Andaluza de AMPAS), en un desayuno informativo organizado por Adelante Andalucía en el Parlamento autonómico, en las que han lamentado que el Plan Evacole “está hecho para que estas empresas puedan hacer el menú escolar y les salga rentable”, y que quienes controlan los menús “son veterinarios que hacen una formación para ser nutricionistas”, desde el Colegio de Veterinarios se precisa ...

LAS MOVILIZACIONES CONTINUARÁN EL PRÓXIMO MIÉRCOLES, DÍA 26, ANTE LAS DELEGACIONES Y SUBDELEGACIONES DEL GOBIERNO DE TODO EL PAÍS

La profesión veterinaria explica sus reivindicaciones en un comunicado titulado “¡Dejadnos trabajar!”

19-03-2025
El Comité de Crisis Veterinario, reunido esta mañana en la sede de la Organización Colegial Veterinaria (OCV) en Madrid, ha comparecido ante los medios de comunicación para reiterar las reivindicaciones de la profesión recogidas bajo el título “¡Dejadnos trabajar!” y detallar las movilizaciones previstas el próximo día 26 de marzo ante las delegaciones y subdelegaciones del Gobierno de todas las provincias de España.

FRANCISCO CEREZUELA ASEGURA QUE “SUPONE UN PASO MUY IMPORTANTE PARA EL CONTROL POBLACIONAL, EL BIENESTAR ANIMAL Y LA SALUD PÚBLICA”

El Ayuntamiento de Alfacar gestionará las colonias felinas con el apoyo del Colegio de Veterinarios de Granada

10-09-2024
La gestión de las colonias felinas en el municipio de Alfacar comienza una nueva etapa a la que se suma el Colegio de Veterinarios de Granada. La alcaldesa, Fátima Gómez, y el presidente de la entidad, Francisco Cerezuela, firmaban hace escasas fechas un convenio en el que “supone paso muy importante para el control poblacional, el bienestar animal y la salud pública”, según declaraciones del máximo responsable colegial.
A la rúbrica del acuerdo asistió como invitada Leticia Ruiz, veterinaria de la clínica Alfacamaleón, que será la responsable de la implantación de este nuevo convenio y la gestión CER (Captura, Esterilización y Retorno).

CON 250 ASISTENTES, FUE ORGANIZADA POR LA ASOCIACIÓN DE VETERINARIOS DE PORCINO DE ARAGÓN

El Colegio de Veterinarios de Huesca, presente en una jornada sobre sector porcino centrada en PRRS y comunicación

22-05-2023
La Jornada Técnica de la Asociación de Veterinarios de Porcino de Aragón ha vuelto a generar gran entusiasmo entre los cerca de 250 asistentes que se dieron cita el pasado día 18 de mayo en el Palacio de Congresos de Huesca, incluidos la representación del Colegio de Veterinarios de esta provincia, cuyo presidente, Fernando Carrera, presente en la inauguración, resaltó la relevancia del sector dentro del mundo agrario de la región, al generar unos 22 .000 empleos.
En la apertura también tomaron parte José Luís Olleta, vicedecano de la Facultad de Veterinaria de Zaragoza; Enrique Novales, director general de Calidad y Seguridad Alimentaria del Gobierno de Aragón, y Emilio Magallón, presidente de la asociación.

Luciano Diez considera que las medidas de saneamiento ganadero están dando buenos resultados frente a la tuberculosis bovina en Castilla y León

08-06-2022
El presidente del Consejo de Colegios Veterinarios de Castilla y León, Luciano Diez Diez, ha manifestado su inquietud por las declaraciones del nuevo consejero de Agricultura, Gerardo Dueñas (Vox), respecto a la conveniencia de flexibilizar criterios en las campañas de saneamiento contra la tuberculosis bovina, después de la aparición de varios casos en rebaños de la montaña de León y algunas comarcas de Salamanca, como la de Vitigudino, donde se registra una prevalencia de la enfermedad superior a la media.
“En la ganadería extensiva de ciertas zonas la tuberculosis no ha desaparecido del todo, ya que los animales comparten pastos y agua con la fauna silvestre, y es imposible evitar ese contacto.

LA CARNE QUE SE PRODUCE EN ESPAÑA CUMPLE RIGUROSOS CONTROLES SANITARIOS A LO LARGO DE TODA LA CADENA

Comunicado del Consejo General de Colegios Veterinarios de España tras las declaraciones del ministro Garzón a "The Guardian"

07-01-2022
El bienestar animal es una preocupación cada vez mayor para los consumidores españoles y europeos, que demandan no sólo alimentos más sanos y seguros, sino también obtenidos mediante prácticas que aseguren una adecuada protección animal.
El Consejo General de Colegios Veterinarios de España quiere tranquilizar a la población española, europea y de terceros países, porque toda la producción de carne de España se adapta a las normativas europeas y nacionales de bienestar animal, tanto en la granja como durante el transporte y en el matadero, es decir, en todas las fases de la cadena.

INTERVINIERON CUATRO PONENTES ESPECIALISTAS EN LA MATERIA

La jornada formativa sobre seguridad alimentaria y etiquetado organizada por el Consejo Andaluz reunió a cerca de 200 veterinarios

10-06-2021
Con una duración de tres horas y media y a través de la plataforma Zoom, el Consejo Andaluz de Colegios Veterinarios programó el 7 de junio un curso sobre ‘Gestión y control sanitario oficial de la información alimentaria y del etiquetado de productos alimentos’, que congregó a cerca de 200 profesionales de las ocho provincias de la comunidad autónoma.

COLEGIO DE VALENCIA

Curso de Seguridad Alimentaria “Informacion alimentaria facilitada al consumidor. Etiquetado declaraciones nutricionales y declaraciones  de propiedades saludables”

27-09-2019
El Colegio de Valencia, dentro de su programa de formación 2019, organiza la segunda edición del curso de Seguridad Alimentaria “Informacion alimentaria facilitada al consumidor. Etiquetado declaraciones nutricionales y declaraciones  de propiedades saludables”. El objetivo del curso es la capacitación del alumnado en los Controles  Oficiales a   realizar en la evaluación de la conformidad sobre  la información facilitada al consumidor, según lo dispuesto en Reglamento (UE) 1169/2011:Información Alimentaria facilitada al consumidor y Reglamento (CE) 1924/2006: Declaraciones nutricionales y de propiedades saludables.

LA CITA SE CELEBRÓ CON GRAN ÉXITO DE PÚBLICO

Luis Planas visitó el stand del Colegio de Córdoba en las Ferias Ganadera y Agroalimentaria de Los Pedroches

29-04-2019
El Ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, visitó el stand del Colegio de Córdoba en la 27ª Feria Agroganadera y 17ª Feria Agroalimentaria de Los Pedroches. Allí fue recibido por el presidente del Colegio, Antonio Arenas, y por la vicesecretaria, Elvira Muñoz.
La 27ª Feria Agroganadera y 17ª Feria Agroalimentaria de Los Pedroches ha cerrado con un volumen de negocio que ronda los 2 millones de euros. Según declaraciones de Santiago Cabello, alcalde de Pozoblanco y  presidente de Confevap, entidad organizadora, la lluvia caída en los días previos a la feria, han permitido que el sector haya afrontado la cita con optimismo.

COLEGIO DE SEVILLA

Gran afluencia en el Curso de Capacitación para Veterinarios Habilitados para la Expedición de la Declaración de Veterinario Responsable para exportaciones (DVR)

25-04-2019
El pasado 22 de abril de 2019, la sede del Colegio de Veterinarios de Sevilla reunió  a más de 50 colegiados en el Curso de “Capacitación para Veterinarios Habilitados para la Expedición de la Declaración de Veterinario Responsable para exportaciones (DVR)”, formación obligatoria de 4 horas de duración dirigida a aquellos veterinarios que desean expedir las Declaraciones Veterinarias Responsables (DVR) de las explotaciones ganaderas para las exportaciones de productos de origen animal. A la presentación acudió  Ignacio Oroquieta, presidente del Colegio de Sevilla.

NUEVO WEBSEMINAR ORGANIZADO POR EL CONSEJO

“Control de alérgenos y sustancias que provoquen intolerancias en los alimentos”

02-10-2018
El Consejo General de la Organización Colegial Veterinaria, en colaboración con Grupo Asís, te invita a este nuevo seminario online sobre salud pública que convocamos en todo el territorio nacional.
El límite de inscritos es de 1.000, momento en que cerraremos la inscripción.
Fecha/Hora de impartición: martes, 16 de octubre, de 14:30 a 16:00.
Ponente: Álvaro Mateos Amann
Licenciado por la Facultad de Veterinaria de la Universidad Complutense de Madrid (UCM) en 1992. Fundador de la consultoría A. Mateos Amann & Asociados Consulting Veterinario, que desde 1993 ofrece servicios de asesoramiento a la industria alimentaria en España.

COLEGIO DE SEVILLA

Celebrado el curso de “Inspección Clínica previa a la Certificación Sanitaria para el Comercio Intracomunitario de Perros, Gatos y Hurones”

11-06-2018
El pasado 7 de junio tuvo lugar el curso de “Inspección Clínica previa a la Certificación Sanitaria para el Comercio Intracomunitario de Perros, Gatos y Hurones” organizado por el Colegio de Sevilla al que acudieron 21 veterinarios colegiados procedentes de Sevilla, Granada y Murcia.
El curso fue impartido por  Santiago Sánchez-Apellániz García, Secretario del Colegio sevillano, quien hizo un repaso a la normativa existente y explicó los procedimientos y requisitos mínimos para estar registrados como veterinarios autorizados y poder expedir certificaciones para el comercio intracomunitario de animales.
Archivo
abril 2025  (10)
marzo 2025  (28)
febrero 2025  (35)
enero 2025  (20)
diciembre 2024  (25)
noviembre 2024  (31)
octubre 2024  (39)
septiembre 2024  (24)
agosto 2024  (11)
julio 2024  (19)
junio 2024  (24)
mayo 2024  (35)
Total páginas: 2
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias