Portada > Noticias
Noticias

LAS PRÁCTICAS EN EMPRESAS Y EL NIVEL DEL PROFESORADO SON LAS CLAVES DE SU ÉXITO

Concluye la vigésima edición del Master en Seguridad Alimentaria de Colvema con una nueva promoción de profesionales formados para ejercer con todas las garantías

02-07-2024
El acto de clausura del Máster en Seguridad Alimentaria (MSA), organizado por el Colegio de Veterinarios de Madrid (Colvema), en colaboración con la Universidad Complutense, la Comunidad de Madrid, la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), y la Universidad Alfonso X El Sabio (UAX), puso punto final a la vigésima edición, con la graduación de 39 nuevos alumnos formados para integrarse en el mercado laboral con todas las garantías.

HAN PARTICIPADO CUARENTA CENTROS DE EDUCACIÓN PRIMARIA Y OCUPACIONALES

Las charlas sobre tenencia responsable del Colegio de Alicante han llegado este curso a 5.000 escolares

23-06-2024
El Colegio Veterinarios de Alicante continúa su compromiso con la educación sobre tenencia responsable de animales de compañía entre escolares, alcanzando a más de 5.000 alumnos en casi 40 colegios de Primaria de la provincia durante el curso 2023-2024 que ahora concluye. Los veterinarios colaboradores en la iniciativa utilizan un enfoque pedagógico para sensibilizar a losestudiantes sobre la importancia de cuidar adecuadamente a susmascotas, tanto dentro del hogar como en espacios públicos.
Bajo el lema “La salud de tu mascota es la salud de tu familia”, estas charlas han sido diseñadas especialmente para niños de Educación Primaria de primer y segundo ciclo, así como en centros ocupacionales dedicadosa la atención de personas con diversidad funcional intelectual.

LAMENTA EL ALEJAMIENTO CADA VEZ MAYOR ENTRE LA SOCIEDAD URBANA Y LA REALIDAD DEL CAMPO, ASÍ COMO LA PERSECUCIÓN DE LA GANADERÍA

El veterinario Luis Miguel Ferrer recopila más de 3.000 términos del medio rural en el “Diccionario de Pastor”

07-06-2024
El veterinario Luis Miguel Ferrer Mayayo ha presentado en la Casa de Ganaderos de Zaragoza su libro “Diccionario de Pastor”, que recoge más de 3.000 términos procedentes del medio rural y de la ganadería, “aunque hay muchas palabras que tienen diferentes formas de decirse en función de la zona geográfica donde estemos”, según explica el autor, que decidió emprender este proyecto al comprobar que su hija, que terminaba el Grado de Veterinaria, no entendía buena parte de los vocablos empleados por los ganaderos.

ESTÁ PREVISTO CREAR GRUPOS DE DOCE PERSONAS TUTELADOS POR UNA VETERINARIA EXPERTA EN BIENESTAR EMOCIONAL Y UNA PSICÓLOGA

El Colegio de Valencia organiza grupos de ayuda mutua frente al síndrome de "estar quemado" que sufren muchos veterinarios

23-05-2024
En noviembre, el Colegio de Veterinarios de Valencia acogió la presentación del primer gran estudio en España sobre el llamado burnout (síndrome de ‘estar quemado’) y sobre la ‘fatiga por compasión’ que sufren los veterinarios dedicados a los animales de compañía. Aquel informe formaba parte del proyecto ‘Calidad de Vida-Vetbonds’ y fue promovido por la Asociación de Veterinarios Españoles Especialistas en Pequeños Animales (AVEPA) en colaboración con la Universidad Autónoma de Barcelona (UAB).
Más recientemente, la Organización Colegial Veterinaria (OCV) así como la compañía Boehringer Ingelheim de la mano de la UNED han dado a conocer estudios -con un trabajo de campo igual de importante- que han ratificado sus conclusiones.

MARÍA NEIRA, ISABEL PEÑA-REY, ELENA ANDRADAS Y CONSUELO SERRES INTERVINIERON EN LA CELEBRACIÓN

Colvema conmemora el vigésimo aniversario de su master en seguridad alimentaria con el reconocimiento de alumnos, empresas y autoridades

13-05-2024
El acto de celebración del vigésimo aniversario del máster en seguridad alimentaria del Colegio de Veterinarios de Madrid-Colvema convocó, entre otros, a María Neira, directora del Departamento de Medio Ambiente, Cambio Climático y Salud Pública de la Organización Mundial de la Salud; a Isabel-Peña Rey, directora ejecutiva de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN); a Elena Andradas, directora de Salud Pública de la Comunidad de Madrid, y a Consuelo Serres, decana de la Facultad de Veterinaria de la Complutense.

LA INICIATIVA ES POSIBLE GRACIAS A LA COLABORACIÓN ACTIVA DE LOS COLEGIOS DE HUESCA, NAVARRA, TERUEL Y ZARAGOZA

La Facultad de Veterinaria de Zaragoza acogió la clausura del internado del Servicio Clínico de Rumiantes correspondiente al curso 2023-2024

19-04-2024
El Aula de Grados de la Facultad de Veterinaria de Zaragoza acogió el solemne acto de clausura del Internado del Servicio Clínico de Rumiantes (SCRUM), correspondiente al curso académico 2023-2024, con presencia de la decana, Cristina Acín, junto a alumnos de cuarto y quinto curso de carrera que han participado en esta iniciativa fundamental para su formación como futuros veterinarios.
Además, asistieron los presidentes de los Colegios de Veterinarios de Zaragoza, Jesús García López, y de Navarra, Ángel Garde; el vicepresidente del Colegio de Teruel, Julián Sancho; el secretario del Colegio de Huesca, Rubén Banzo; la directora del SCRUM, Delia Lacasta, y el profesor del Departamento de Patología Animal, Juan José Ramos.

LA PRIMERA CITA DEL PROGRAMA QUE IMPULSA EL COLEGIO DE VETERINARIOS DE CÁDIZ REUNIÓ A MÁS DE UN CENTENAR DE ESCOLARES

Las jornadas educativas “Come carne, come sano. Por tu salud y la del planeta” comenzaron con éxito El Puerto de Santa María

19-04-2024
Más de un centenar de niños y niñas de entre 12 y 15 años, procedentes de colegios de la comarca Bahía de Cádiz, han podido aprender de la mano del experto veterinario y autor del libro “Razones para ser omnívoro”, Juan Pascual, y del periodista y divulgador especialista en el sector agroalimentario, José Manuel Álvarez, hábitos saludables que incluyen el consumo de carne, en una sesión desarrollada en el Teatro Municipal Pedro Muñoz Seca de El Puerto de Santa María.
Este proyecto en formato mini congreso reúne a escolares y a profesionales del mundo de la veterinaria, la salud y el medioambiente. La conferencia de hoy ha sido inaugurada con un breve vídeo que recogía todos los valores que se pretenden transmitir en esta campaña “Come carne, come sano.

VICENTA PÉREZ Y VERÓNICA TRAPERO, TÉCNICAS DE AINIA, INTERVINIERON COMO PONENTES EN LA SESIÓN

Cuarenta alumnos asistieron a la jornada del Colvema sobre planes de cultura de seguridad alimentaria

15-04-2024
El Colegio de Veterinarios de Madrid (Colvema) organizó en su sede la jornada ‘Desarrollo e implantación de un plan de cultura de seguridad alimentaria’, en la que se reunieron 40 profesionales implicados en seguridad alimentaria, cifra que cubrió la totalidad de las plazas disponibles. Además, los alumnos manifestaron su satisfacción y valoraron la actividad con un sobresaliente.
La vicepresidenta del Colegio, Ana Pérez Fuentes, fue la encargada de presentar la jornada, y subrayó la labor clave de los veterinarios en lo referente a la seguridad alimentaria, al tiempo que recordó que ya está en marcha la 21ª edición del Máster en Seguridad Alimentaria de Colvema, del que es una de las coordinadoras principales.

LA INICIATIVA, ADEMÁS DE ACLARAR CONCEPTOS, DESTACA EL COMPROMISO DE LA GANADERÍA CON EL BIENESTAR ANIMAL Y LA SOSTENIBILIDAD

El Colegio de Cádiz difunde los beneficios de comer carne dentro de una dieta saludable en una campaña dirigida a alumnos de ESO

10-04-2024
Con el propósito de concienciar a la población sobre la importancia de la salud y la sostenibilidad del sector ganadero, el Colegio de Veterinarios de Cádiz, con el apoyo del Colegio de Médicos, Foro Ganadero Cárnico, Diputación de Cádiz, Delegación de Gobierno y Delegaciones Territoriales de Educación, Salud y Agricultura de la Junta de Andalucía, organiza las jornadas formativas “Come carne, come sano, por tu salud y la del planeta”, desarrolladas por veterinarios y divulgadores científicos para hablar de la cría, ganadería y consumo de carne desde un punto de vista sostenible y respetuoso con el medio ambiente.
Así se ha presentado este mediodía en la Diputación Provincial de Cádiz, principal institución financiadora del proyecto al aportar 37.000 euros.

EL CONSEJO DE CATALUÑA PROGRAMARÁ DIVERSAS ACTIVIDADES SOBRE TENENCIA RESPONSABLE, ZOONOSIS O EL MODELO UNA SOLA SALUD, IMPARTIDAS POR PROFESIONALES

Un programa educativo dirigido a las escuelas dará conocer el papel de los veterinarios en la sociedad

22-03-2024
El Consejo de Colegios Veterinarios de Cataluña pone en marcha un nuevo programa educativo dirigido a los centros educativos de toda la comunidad en el cual, mediante material audiovisual y de la mano de veterinarios colegiados, se desea dar a conocer el papel de los profesionales de la veterinaria en ámbitos como la salud pública, el bienestar animal y la seguridad alimentaria. Además, está previsto abordar cuestiones como la tenencia responsable, el concepto de Una Sola Salud o las zoonosis.
Las actividades se ofrecerán de forma gratuita, y los centros educativos y los veterinarios que deseen participar en el programa deberán dirigirse al colegio profesional de veterinarios de su provincia, que les proporcionará la información y los materiales necesarios para hacerlo.

SE HA CONVERTIDO EN UN REFERENTE DEL SECTOR, CON UN ALUMNADO MUY DEMANDADO POR LAS EMPRESAS AGROALIMENTARIAS

Abierto el plazo de inscripción para la 21ª edición del Máster en Seguridad Alimentaria del Colegio de Veterinarios de Madrid

08-03-2024
El Colegio de Veterinarios de Madrid acaba de abrir el plazo de inscripción de la vigésimo primera edición del Máster en Seguridad Alimentaria (https://masterenseguridadalimentaria.com/inscripcion/ ), que hasta la fecha han cursado más de 700 profesionales (veterinarios, biólogos, químicos, farmacéuticos, ingenieros agrónomos...), de los que un 80% se ha incorporado al mercado laboral en este sector.
El título es considerado un referente y sus alumnos son demandados por las empresas líderes en el ámbito agroalimentario. Existe una web específica www.masterenseguridadalimentaria.com, con toda la información del máster, así como con testimonios de exalumnos y formulario de contacto para quienes deseen realizar cualquier consulta sobre el mismo.

EL VETERINARIO MANUEL SALAMANCA IMPARTIÓ SEIS SESIONES ADAPTADAS A LA EDAD DE LOS ALUMNOS

Escolares de Primaria del Colegio “Joaquín Turina”, de Sevilla, se forman en tenencia responsable

05-03-2024
El Colegio de Veterinarios de Sevilla, desde la Asociación “Veterinarios de Sevilla”, ha impartido un ciclo de charlas sobre tenencia responsable de animales de compañía” en el Colegio de Educación Infantil y Primaria “Joaquín Turina”, de la capital, logrando reunir a 300 alumnos de 1º a 6º de Primaria. Era la primera vez que el Centro educativo incorpora esta actividad a su calendario formativo.
Archivo
julio 2024  (13)
junio 2024  (24)
mayo 2024  (35)
abril 2024  (32)
marzo 2024  (28)
febrero 2024  (26)
enero 2024  (33)
diciembre 2023  (29)
noviembre 2023  (39)
octubre 2023  (44)
septiembre 2023  (28)
agosto 2023  (19)
Total páginas: 22
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias