Luis Alberto Calvo conversa con la consejera de Agricultura y Ganadería en presencia de Mañueco
El Colegio de Veterinarios de Salamanca ha vuelto a estar presente con un stand en Salamaq, la feria del sector agropecuario que abrió sus puertas el pasado jueves y que hoy se ha clausurado con notable afluencia de público. Según ha señalado el presidente colegial, Antonio Rubio, “este año hemos querido subrayar nuestra contribución a la salud pública, desde la sanidad animal y la seguridad alimentaria, porque un sector amplio de la población solo nos relaciona con la clínica de animales de compañía”.
Desde el stand se han distribuido centenares de folletos y cartelería con las diferentes funciones que realizan los veterinarios en varios ámbitos, “además de atender consultas de visitantes y proyectar videos con imágenes que exhiben facetas de nuestro trabajo, desde el medio ambiente a la investigación, y nuestra apuesta por la prevención y el modelo Una Sola Salud”, indicó Rubio.
En el plano técnico, el pasado viernes tuvo lugar una conferencia organizada por el Colegio en la que Francisco Javier Marcos Sainero, director de los Servicios Técnicos de Vetia Animal Health, explicó detalles de Hepizovac como vacuna frente a la enfermedad hemorrágica epizoótica (EHE) en ganado bovino, de tipo inactivado, que ya cuenta con la autorización temporal de uso por parte de la AEMPS.
El certamen fue inaugurado por el presidente de la Junta de Castilla y León, Alfonso Fernández Mañueco, y la consejera de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, María González Corral, quienes tuvieron oportunidad de departir con los presidentes de la Organización Colegial Veterinaria (OCV), del Consejo de Colegios Veterinarios de Castilla y León y del Colegio de Salamanca, Luis Alberto Calvo, Luciano Diez y Antonio Rubio, respectivamente.
El programa, que ha incluido la 35ª Exposición Internacional de Ganado Puro, constaba de encuentros técnicos, sesiones de formación, concursos morfológicos de diferentes razas de vacuno, exhibiciones ecuestres, degustaciones y presentaciones de productos.