Portada > Noticias

ES ESPECIALISTA EN SEGURIDAD ALIMENTARIA Y ATESORA UNA AMPLIA EXPERIENCIA EN LA ADMINISTRACIÓN

El Gobierno vasco nombra director de Salud Pública y Adicciones al veterinario Guillermo Herrero Alaña

08-08-2024
Guillermo Herrero (Foto Animal´s Health)

Guillermo Herrero (Foto Animal´s Health)

El Gobierno vasco ha formalizado el nombramiento del nuevo director de Salud Pública y Adicciones, a propuesta del consejero de Salud y previa deliberación y aprobación del Consejo de Gobierno, que ha confiado al veterinario Guillermo Ignacio Herrero Alaña, especialista en seguridad alimentaria e higiene de los alimentos y perteneciente al Colegio de Veterinarios de Bizkaia.

Licenciado en Veterinaria por la Universidad de Zaragoza en 1989, en su currículum figura haber sido el responsable de implantar la metodología del autocontrol (HACCP), y suma 25 años de experiencia en la estructura de Salud Pública del Gobierno Vasco, con amplia experiencia en el funcionamiento de la Administración.

En su nuevo cargo, Herrero será el encargado de desarrollar políticas y programas para promover y proteger la salud y prevenir enfermedades. A tal fin, además de diseñar e implementar actividades, también se impulsarán intervenciones en otros departamentos e instituciones públicas del Gobierno, especialmente en los municipios, con el fin de alcanzar mayores niveles de salud y equidad entre los ciudadanos.

En concreto, desde la Dirección de Salud Pública llevan a cabo programas relacionados con la seguridad y salud ambiental, alimentaria y del agua. Asimismo, se ocupa de la vigilancia y análisis epidemiológico de la salud y sus determinantes, así como del impacto de las enfermedades y su distribución en los grupos poblacionales.

Por otro lado, este departamento también es responsable de las actividades sanitarias cuando se generan alertas en el ámbito de la salud pública, “por lo que hacer frente a las consecuencias de la pandemia representa una de nuestras prioridades”, indican fuente del mismo.

Últimas noticias publicadas
Las temperaturas estivales incrementan la amenaza de enfermedades derivadas de la proliferación de microorganismos en los alimentos
LA OCV RECUERDA QUE CADA AÑO ESPAÑA REGISTRA CERCA DE 500 BROTES ALIMENTARIOS, LA MAYORÍA PROVOCADOS POR UNA INADECUADA MANIPULACIÓN Y CONSERVACIÓN EN LOS HOGARES

Las temperaturas estivales incrementan la amenaza de enfermedades derivadas de la proliferación de microorganismos en los alimentos

Leer más >

Éxito de las XIX Conferencias Taurinas del Colegio de Huesca en las que el ganadero Moisés Fraile recogió un trofeo
EL PERIODISTA MIGUEL ÁNGEL MONCHOLI DISERTÓ SOBRE LA IMPORTANCIA DEL PROTOCOLO Y LA LITURGIA EN EL TOREO

Éxito de las XIX Conferencias Taurinas del Colegio de Huesca en las que el ganadero Moisés Fraile recogió un trofeo

Leer más >

San Lorenzo del Escorial acogerá en noviembre el III Congreso Internacional de Sanidad y Bienestar Animal que promueve la OCV
TENDRÁ LUGAR ENTRE LOS DÍAS 14, 15 Y 16 DE NOVIEMBRE EN EL REAL CENTRO UNIVERSITARIO MARÍA CRISTINA

San Lorenzo del Escorial acogerá en noviembre el III Congreso Internacional de Sanidad y Bienestar Animal que promueve la OCV

Leer más >

Etiquetas
Colegio de Bizkaia, Gobierno vasco, Guillermo Herrero, director general de Salud Pública, nombramiento, seguridad alimentaria
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias