Portada > Noticias

LAS PRÁCTICAS EN EMPRESAS Y EL NIVEL DEL PROFESORADO SON LAS CLAVES DE SU ÉXITO

Concluye la vigésima edición del Master en Seguridad Alimentaria de Colvema con una nueva promoción de profesionales formados para ejercer con todas las garantías

02-07-2024
Concluye la vigésima edición del Master en Seguridad Alimentaria de Colvema con una nueva promoción de profesionales formados para ejercer con todas las garantías

El acto de clausura del Máster en Seguridad Alimentaria (MSA), organizado por el Colegio de Veterinarios de Madrid (Colvema), en colaboración con la Universidad Complutense, la Comunidad de Madrid, la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), y la Universidad Alfonso X El Sabio (UAX), puso punto final a la vigésima edición, con la graduación de 39 nuevos alumnos formados para integrarse en el mercado laboral con todas las garantías.

El MSA ha vuelto a posicionarse como referente en la formación de profesionales en el ámbito de la seguridad alimentaria, reforzando al mismo tiempo su compromiso con el sector agroalimentario a través de un enfoque integral y especializado que permite a los alumnos conocer todas las temáticas necesarias para completar una formación global y adaptada a las demandas de las empresas. En sus veinte ediciones, se han formado a más de 800 profesionales, con una empleabilidad de más del 80%.

Felipe Vilas, director del master y presidente del Colegio, que felicitó a todos los graduados, señaló que “tienen un reto importante en los próximos meses, incorporarse al mercado laboral, pero con la formación que habéis recibido debéis tener confianza en que el camino seguro que será más fácil porque tenéis la mejor formación posible sobre seguridad alimentaria que se puede recibir y que vosotros mismos habéis valorado tan positivamente con vuestras calificaciones. Las prácticas en empresas líderes del sector y un profesorado de primer nivel son las claves de su éxito”.

Por su parte, Consuelo Serres, decana de la Facultad de Veterinaria de la Universidad Complutense de Madrid, subrayó que “el gran esfuerzo que habéis realizado va a tener un rápido retorno en vuestra trayectoria profesional. Os lleváis la mejor formación que hay en España en esta especialidad y seguramente una de las mejores de Europa, además de una red de contactos que os será muy valiosa en el futuro”.

Productos sanos, seguros y sostenibles

Isabel Peña-Rey, directora ejecutiva de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, añadió que “nos sentimos muy orgullosos de participar en este Master, que contribuye a que la ciencia siempre esté detrás de las decisiones que tomemos en materia de seguridad alimentaria para que podamos consumir productos sanos, seguros y sostenibles”.

Para finalizar, Elena Andradas, directora general de Salud Pública de la Consejería de Sanidad de la Comunidad de Madrid, remarcó que “este master es esencial, porque tiene muy alto nivel de calidad, es muy competitivo, y la seguridad alimentaria es fundamental para la protección de la salud de los ciudadano. Necesitamos los mejores profesionales formados para conseguirla”.

Durante dos décadas de historia, desde su creación en 2003, sus profesores han sabido adaptar los contenidos formativos a las demandas de las compañías y todos los alumnos han recibido una formación práctica integral. A lo largo de todas estas ediciones se ha conseguido una meta importante que es convertir este máster en referente para los profesionales del sector agroalimentario, un hito que sirve como punto de partida para la nueva convocatoria.

Todos los interesados en matricularse en la 21ª edición del MSA, que comenzará el próximo 1 de octubre, aún pueden inscribirse. El MSA cuenta con 40 plazas y colabora con empresas punteras, garantizando el acceso a una bolsa de empleo exclusiva y la consolidación de una amplia red de contactos.

Últimas noticias publicadas
Veterinarios de Huesca asisten a una jornada sobre enfermedades vectoriales e infecciosas en pequeños animales
FUE IMPARTIDO POR ANA MONTOYA, PROFESORA TITULAR DE LA FACULTAD DE VETERINARIA DE LA UNIVERSIDAD COMPLUTENSE

Veterinarios de Huesca asisten a una jornada sobre enfermedades vectoriales e infecciosas en pequeños animales

Leer más >

David Iglesias gana las elecciones del Colegio de Veterinarios de Asturias
EL NUEVO PRESIDENTE OCUPARÁ EL CARGO DURANTE LOS PRÓXIMOS SEIS AÑOS

David Iglesias gana las elecciones del Colegio de Veterinarios de Asturias

Leer más >

La asamblea general aprueba los presupuestos de 2025 y tiene un sentido recuerdo hacia las víctimas de la DANA
LUIS ALBERTO CALVO SUBRAYA LA RELEVANCIA DE LAS CUENTAS EQUILIBRADAS, “QUE SON LA BASE DE NUESTRA ESTABILIDAD, SOLVENCIA E INDEPENDENCIA”

La asamblea general aprueba los presupuestos de 2025 y tiene un sentido recuerdo hacia las víctimas de la DANA

Leer más >

El Colegio de Veterinarios de Huelva renueva su colaboración con el Banco de Alimentos
CERCA DE 13.000 PERSONAS EN ESTA PROVINCIA SE BENEFICIAN DE LA ATENCIÓN DE LA ONG

El Colegio de Veterinarios de Huelva renueva su colaboración con el Banco de Alimentos

Leer más >

Etiquetas
Colvema, master en seguridad alimentaria, formación, especialización, empresas, clausura, prácticas, Isabel Peña-Rey, Elena Andradas, Consuelo Serres
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias