Para crear concienciación ciudadana sobre las distintas acciones que garantizan la seguridad alimentaria durante la Feria de Abril, el Colegio de Veterinarios de Sevilla promueve una nueva campaña bajo el lema “En la Feria de Sevilla, como siempre, los veterinarios garantizamos tu salud”, que pone en valor las medidas sanitarias y protocolos de trabajo diseñados e implementados por veterinarios dentro de la industria alimentaria, y que permiten compartir buenos momentos mientras nos protegen de infecciones e intoxicaciones de origen alimentario.
Estas medidas de higiene, seguridad alimentaria y gestión de residuos en el sector de la restauración se intensifican específicamente en los eventos públicos que forman parte de procesos cíclicos para que las personas tengan a alimentos y bebidas sanos y seguros, y su consumo no suponga ningún riesgo para nuestra salud.
Las acciones abarcan desde el control de la documentación de los vehículos y la verificación de las condiciones del transporte de los alimentos, hasta el control del estado de los alimentos que entran al recinto ferial, la calidad de los productos que se sirven en las casetas y la trazabilidad de los mismos.
Además, a través de la inspección sanitaria llevada a cabo por los equipos veterinarios, éstos deciden sobre el destino de los alimentos en el caso de detectar cualquier tipo de alteración o el requisado de aquellos que no son aptos para el consumo.