Portada > Noticias

TENDRÁ LUGAR EN EL PALACIO DE CONGRESOS DE MÉRIDA LOS DÍAS 13 Y 14 DE MARZO, CON DOS TALLERES Y NUMEROSAS PONENCIAS

El XIV Foro de la Asociación Nacional de Veterinarios de Porcino Ibérico (ANVEPI) se presentó en el Colegio de Badajoz

22-02-2024
Anselmo Perea, José Manuel Benítez, José Marín Sánchez y Miguel Ángel Rodríguez, en el acto de presentación

Anselmo Perea, José Manuel Benítez, José Marín Sánchez y Miguel Ángel Rodríguez, en el acto de presentación

El Colegio de Veterinarios de Badajoz acogió ayer la presentación de la próxima edición del Foro que anualmente celebra la Asociación Nacional de Veterinarios de Porcino Ibérico (ANVEPI), que este año alcanza su decimocuarta edición y se desarrollará en el Palacio de Congresos de Mérida los días 13 y 14 de marzo.

El acto contó con la presencia del director General de Agricultura y Ganadería de la Junta de Extremadura, José Manuel Benítez, así como de José-Marín Sánchez, Anselmo Perea y Miguel Ángel Rodríguez Guerra, presidentes –respectivamente- del Colegio de Veterinarios de Badajoz, de ANVEPI y del Comité Organizador del XIV Foro.

Este último, ante un nutrido grupo de asistentes presenciales y seguidores vía telemática, detalló brevemente los contenidos del programa, que como ya es habitual, contará con el desarrollo de dos talleres, y una variada nómina de ponencias dedicadas a la sanidad y producción del cerdo ibérico, actualización y novedades terapéuticas en la reproducción de reproductoras y criterios de selección.

Además, incluye otros temas de actualidad relacionados con el manejo, las diversas alternativas en el control de patógenos entéricos o las estrategias de comercialización del porcino ibérico en mercados exteriores. En el siguiente enlace se puede ver con más detalle el programa:

https://www.anvepi.com/index.php?foro=2&elemento=2

Después se impartieron dos conferencias. La primera de ellas a cargo de David Tejerina, investigador del CICYTEX, titulada “La calidad de los productos del cerdo ibérico como elemento diferenciador de las producciones”, y la segunda “¿Qué nos ha enseñado el cerdo ibérico de bellota sobre bienestar animal?”, desarrollada por el profesor de Producción Animal de la Universidad de Córdoba Vicente Rodríguez Estévez. El acto finalizó con un animado debate entablado por el público asistente y los mencionados conferenciantes.

Últimas noticias publicadas
Veterinarios de Huesca asisten a una jornada sobre enfermedades vectoriales e infecciosas en pequeños animales
FUE IMPARTIDO POR ANA MONTOYA, PROFESORA TITULAR DE LA FACULTAD DE VETERINARIA DE LA UNIVERSIDAD COMPLUTENSE

Veterinarios de Huesca asisten a una jornada sobre enfermedades vectoriales e infecciosas en pequeños animales

Leer más >

David Iglesias gana las elecciones del Colegio de Veterinarios de Asturias
EL NUEVO PRESIDENTE OCUPARÁ EL CARGO DURANTE LOS PRÓXIMOS SEIS AÑOS

David Iglesias gana las elecciones del Colegio de Veterinarios de Asturias

Leer más >

La asamblea general aprueba los presupuestos de 2025 y tiene un sentido recuerdo hacia las víctimas de la DANA
LUIS ALBERTO CALVO SUBRAYA LA RELEVANCIA DE LAS CUENTAS EQUILIBRADAS, “QUE SON LA BASE DE NUESTRA ESTABILIDAD, SOLVENCIA E INDEPENDENCIA”

La asamblea general aprueba los presupuestos de 2025 y tiene un sentido recuerdo hacia las víctimas de la DANA

Leer más >

El Colegio de Veterinarios de Huelva renueva su colaboración con el Banco de Alimentos
CERCA DE 13.000 PERSONAS EN ESTA PROVINCIA SE BENEFICIAN DE LA ATENCIÓN DE LA ONG

El Colegio de Veterinarios de Huelva renueva su colaboración con el Banco de Alimentos

Leer más >

Etiquetas
Colegio de Badajoz, ANVEPI, porcino ibérico, foro, programa
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias