Portada > Noticias

COLVEMA FUE ESCENARIO DE LA FESTIVIDAD DE SAN FRANCISCO, CON ENTREGA DE DISTINCIONES A LUCAS DOMÍNGUEZ Y JUAN CARLOS CASTILLEJO

El viceconsejero de Medio Ambiente de la Comunidad de Madrid señala que la veterinaria “debe tenerse muy en cuenta en las políticas públicas”

06-10-2023
El viceconsejero de Medio Ambiente de la Comunidad de Madrid señala que la veterinaria “debe tenerse muy en cuenta en las políticas públicas”

El primero en intervenir en el acto institucional fue el presidente colegial, Felipe Vilas, quien agradeció su presencia a numerosas personalidades como Rafael García, viceconsejero de Medio Ambiente, Agricultura y Ordenación del Territorio; Joaquín Goyache, rector de la Universidad Complutense; Arturo Anadón, presidente de la Real Academia de Ciencias Veterinaria de España; Valentín Almansa, director general de la Sanidad de la Producción Agraria; y Víctor Fernández, presidente de AMVAC.

Durante su discurso, Felipe Vilas puso en relieve la importancia de la celebración de la festividad de San Francisco, ya que en este acto se homenajea a compañeros veterinarios que reciben el diploma de Colegiados Honoríficos. Además, hizo hincapié en el “esfuerzo, y la defensa de los valores de la profesión” de los homenajeados durante el evento que “han dignificado la profesión con su buen hacer”.

Por otro lado, también hizo una mención especial para los alumnos y doctorados reconocidos por sus buenos expedientes tanto de la Universidad Complutense de Madrid como de la Alfonso X El Sabio. Vilas destacó también las trayectorias profesionales de Lucas Domínguez, distinguido como Presidente de Honor, y de Juan Carlos Castillejo, nombrado Colegiado de Honor.

Abandono de estudios

Por último, Vilas hizo un llamamiento a universidades y colegios profesionales para realizar aún mayores esfuerzos para que los jóvenes veterinarios quieran continuar en la profesión. Y es que, según ha apuntado, el 30% abandona la veterinaria en los primeros años tras colegiarse, además de tener unos de los sueldos más bajos del panorama laboral.

A continuación, la decana de la Facultad de Veterinaria de la Complutense, Consuelo Serres, remarcó la importancia de formar a los estudiantes conforme a las competencias del sector y con los valores de la profesión.

Por su parte, la decana de la Facultad de Veterinaria de la UAX, Isabel Rodríguez, incidió en que los veterinarios son “un ejemplo de buena ciudadanía”, destacando el trabajo que realizan en la sociedad, y se refirió al importante trabajo que realizan los veterinarios en el entorno rural, en el ámbito de la ganadería.

Por último, intervino Rafael García, viceconsejero de Medio Ambiente de la Comunidad de Madrid, quien fue el encargado de clausurar el acto. García pidió a los estudiantes de veterinaria que no se olviden del ámbito de la producción animal y el alimentario y reconoció la importancia de la profesión veterinaria, destacando la estrecha y fructífera colaboración de la Consejería de Medio Ambiente con el Colegio de Veterinarios de Madrid.

“Os debemos un agradecimiento permanente por vuestra extraordinaria labor constante para prevenir enfermedades procedentes de los animales”, remarcó, apuntando que los veterinarios “siempre han estado ahí cuando se les ha solicitado colaboración y ayuda” y señalando que “la profesión veterinaria es un agente clave para la sociedad que aporta conocimiento, certezas, ciencia y seguridad, por lo que hay que tenerla muy en cuenta en las políticas públicas”.

Últimas noticias publicadas
La Cadena SER reconoce al Colegio de Veterinarios de Palencia por su 125 aniversario
ENTREGA EL PREMIO “SER PALENTINO” A LA CORPORACIÓN PROFESIONAL POR SU SERVICIO A LA SOCIEDAD EN ÁREAS COMO LA SANIDAD, PRODUCCIÓN Y BIENESTAR ANIMAL, SEGURIDAD ALIMENTARIA Y SALUD PÚBLICA

La Cadena SER reconoce al Colegio de Veterinarios de Palencia por su 125 aniversario

Leer más >

Veterinarios de ovino y caprino de Castilla y León se forman en economía de la producción de pequeños rumiantes
MÁS DE CINCUENTA PERSONAS ASISTIERON A LA JORNADA, QUE TUVO LUGAR EN EL COLEGIO DE ZAMORA

Veterinarios de ovino y caprino de Castilla y León se forman en economía de la producción de pequeños rumiantes

Leer más >

España es el país europeo con mayor reducción en el uso de antibióticos en animales
LA OCV DESTACA QUE ESTE LOGRO SE DEBE AL COMPROMISO DE LOS VETERINARIOS CON LA SALUD PÚBLICA

España es el país europeo con mayor reducción en el uso de antibióticos en animales

Leer más >

Veterinarios de Valencia recomiendan comprobar si los perros están correctamente vacunados frente a la Leptospirosis
LAS CONDICIONES EN LAS ZONAS ARRASADAS POR LA DANA FACILITAN QUE LOS PERROS SE INFECTEN POR LA BACTERIA SI ENTRAN EN CONTACTO CON AGUAS CONTAMINADAS POR LA ORINA DE ROEDORES AFECTADOS

Veterinarios de Valencia recomiendan comprobar si los perros están correctamente vacunados frente a la Leptospirosis

Leer más >

Etiquetas
Colvema, San Francisco, Felipe Vilas, Lucas Domínguez, Juan Carlos Castillejo, Rafael García, producción animal, sanidad animal
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias