Portada > Noticias

CONTARON CON LA PRESENCIA DE 53 PROFESIONALES DE LAS DISTINTAS ADMINISTRACIONES PÚBLICAS

La AESAN promovió unas jornadas sobre planificación y controles en seguridad alimentaria en el Colegio de Badajoz

23-10-2022
Imagen de los asistentes a la iniciativa de formación

Imagen de los asistentes a la iniciativa de formación

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) organizó días 18 y 19 de octubre en la sede del Colegio de Veterinarios de Badajoz unas jornadas de formación para la armonización de la planificación y ejecución de los controles y otras actividades oficiales en seguridad alimentaria en España, que tuvieron una duración de doce horas lectivas. Asistieron en total 53 profesionales de las Administraciones del Estado, Autonómica y Local competentes en consumo.

Los ponentes pertenecieron a las dos Subdirecciones Generales de AESAN: Subdirección General de Control Oficial y Alertas y Subdirección General de Gestión de la Seguridad Alimentaria, junto a la presencia del responsable de Seguridad Alimentaria de la Dirección General de Salud Pública del Servicio Extremeño de Salud. (SES).

Los objetivos de la jornada se centraron en proporcionar una formación completa, equivalente y armonizada al personal encargado del control oficial en materia de seguridad alimentaria, dados los numerosos cambios en la legislación relacionada con este ámbito en los últimos años.

Aspectos novedosos en legislación

Así mismo, se ha tratado de dar respuesta a la petición de formación por parte de las Comunidades Autónomas sobre algunos aspectos novedosos en la legislación y procedimientos de trabajo del Reglamento Europeo en controles oficiales y del Plan Nacional de Control Oficial de la Cadena Alimentaria 2021-2022.

Otro de los objetivos cumplidos era intercambiar experiencias y buenas prácticas entre el personal de distintas comunidades, tanto entre ellos como con el de AESAN, de forma que pueda ayudar a avanzar en la planificación de los controles oficiales en los próximos años.

Últimas noticias publicadas
La asamblea general de la OCV reitera que el veterinario de explotación debe ser obligatorio y favorece la rentabilidad de la ganadería
UNA AMPLIA MAYORÍA DE PRESIDENTES APROBÓ LA LIQUIDACIÓN DEL PRESUPUESTO DE 2023 EN EL ENCUENTRO CELEBRADO EL SÁBADO

La asamblea general de la OCV reitera que el veterinario de explotación debe ser obligatorio y favorece la rentabilidad de la ganadería

Leer más >

El veterinario Juan Marco Melero obtiene la distinción de honor de la Academia de Ciencias Médicas de Bilbao
RAMÓN JUSTE DESTACÓ EN LA LAUDATIO SU COMPROMISO CON LA INNOVACIÓN TECNOLÓGICA DE LA PROFESIÓN EN DIFERENTES PUESTOS

El veterinario Juan Marco Melero obtiene la distinción de honor de la Academia de Ciencias Médicas de Bilbao

Leer más >

Etiquetas
AESAN, Colegio de Badajoz, formación, seguridad alimentaria, legislación
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias