Portada > Noticias

MÁS DE UN CENTENAR DE COMPAÑEROS PARTICIPARON EN LA JORNADA DE CONVIVENCIA

Los veterinarios de Huesca visitaron el Museo Ramón y Cajal de Ayerbe con motivo de la celebración de San Francisco

10-10-2022
Los veterinarios de Huesca visitaron el Museo Ramón y Cajal de Ayerbe con motivo de la celebración de San Francisco

Más de un centenar de veterinarios del Colegio de Huesca participaron en la jornada de confraternización que se desarrolló en las localidades de Ayerbe y Esqueda con motivo de la celebración de San Francisco de Asís, que no pudo llevarse a cabo durante los dos últimos años por las limitaciones de la pandemia, y que incluyó una visita al Museo Ramón y Cajal en la primera localidad, en cuya iglesia parroquial de San Pedro tuvo lugar una misa.

El sacerdote, durante el oficio religioso, glosó la figura del santo italiano fundador de los franciscanos, reconoció las funciones de la veterinaria y recordó a los compañeros fallecidos desde la última celebración en 2019, que son Manuel Campelo Moreira, Pedro Martínez Giménez, Ignacio Escalona Gambau, Francisco Rico Garrido, Teótimo Arlanzón Mayo y Oscar Escobedo Granados

.

Después tuvo lugar una visita guiada al museo Ramón y Cajal de Ayerbe, instalado en la casa donde el premio Nobel de Medicina y Fisiología pasó buena parte de su infancia y juventud, en el que una guía explicó su vida y los colegiados contemplaron audiovisuales, paneles y objetos del propio científico. Estos contenidos permiten descubrir detalles de la personalidad de Santiago Ramón y Cajal, el ilustre médico padre de la neurociencia moderna que pasó gran parte de su juventud en este pueblo y que siempre valoró la labor sanitaria preventiva de los veterinarios.

Ya en Esquedas, el restaurante La Venta del Sotón fue escenario de la comida, con presencia del director general de Calidad y Seguridad Alimentaria del Gobierno de Aragón, Enrique Novales Allué; del presidente del Colegio de Médicos de Huesca, José María Borrel Martínez, y el anterior Presidente del Consejo General de Colegios Veterinarios de España, Juan José Badiola Díez.

Nuevos colegiados, 25 años y jubilados

Respecto a los reconocimientos, se entregaron a los veterinarios de primera colegiación, con la imposición de la insignia de la profesión; a los colegiados que han cumplido 25 años, con la entrega de un bolígrafo con el anagrama del Colegio, y a los compañeros que se han jubilado estos años: Eduardo Suelves Coronas, Julio Mur Ara, José Ramón Sanjulián Calvo y Francisco Javier Alonso Gracia, con la imposición de una insignia de honor.

Por último, se procedió a la entrega de un cheque, que corresponde con el 0,7 % de los presupuestos colegiales, a la asociación “Izas, la princesa guisante“, dedicada a la investigación de la gliomatosis cerebro infantil, y del Premio Francisco La Reina en su XXIII edición a José Manuel Corzán Ripol, jefe de Servicio de Sanidad, Trazabilidad y Bienestar Animal del Gobierno de Aragón; en su XXIV edición a Meritxell Pérez Muriel, responsable de los servicios veterinarios de la empresa avícola INTEROVO, y en su XXV edición a Juan Carlos Lles Mir, responsable de calidad de la empresa cárnica FRIBIN, en los tres casos por sus méritos profesionales y colaboración con nuestro Colegio.

Últimas noticias publicadas
Palma acoge el ciclo de conferencias 'La ciudad y los perros', sobre la relación milenaria entre los perros y el ser humano
ES UNA INICIATIVA DE COLEGIO DE VETERINARIOS DE BALEARES Y EL AYUNTAMIENTO DE LA CIUDAD, PARA REFLEXIONAR SOBRE EL VÍNCULO ENTRE PERSONAS Y PERROS DESDE DISTINTOS PUNTOS DE VISTA

Palma acoge el ciclo de conferencias 'La ciudad y los perros', sobre la relación milenaria entre los perros y el ser humano

Leer más >

La Cadena SER reconoce al Colegio de Veterinarios de Palencia por su 125 aniversario
ENTREGA EL PREMIO “SER PALENTINO” A LA CORPORACIÓN PROFESIONAL POR SU SERVICIO A LA SOCIEDAD EN ÁREAS COMO LA SANIDAD, PRODUCCIÓN Y BIENESTAR ANIMAL, SEGURIDAD ALIMENTARIA Y SALUD PÚBLICA

La Cadena SER reconoce al Colegio de Veterinarios de Palencia por su 125 aniversario

Leer más >

Veterinarios de ovino y caprino de Castilla y León se forman en economía de la producción de pequeños rumiantes
MÁS DE CINCUENTA PERSONAS ASISTIERON A LA JORNADA, QUE TUVO LUGAR EN EL COLEGIO DE ZAMORA

Veterinarios de ovino y caprino de Castilla y León se forman en economía de la producción de pequeños rumiantes

Leer más >

España es el país europeo con mayor reducción en el uso de antibióticos en animales
LA OCV DESTACA QUE ESTE LOGRO SE DEBE AL COMPROMISO DE LOS VETERINARIOS CON LA SALUD PÚBLICA

España es el país europeo con mayor reducción en el uso de antibióticos en animales

Leer más >

Etiquetas
Colegio de Huesca, San Francisco, Ramón y Cajal, investigación
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias