Portada > Noticias

EL JURADO ESTÁ FORMADO EN EXCLUSIVA POR VETERINARIOS

"Chismoso", de la ganadería de Santiago Domecq, logra el premio del Colegio de Sevilla como mejor toro de la pasada Feria de Abril

16-05-2022
"Chismoso", de la ganadería de Santiago Domecq, logra el premio del Colegio de Sevilla como mejor toro de la pasada Feria de Abril

El astado de nombre “Chismoso”, de la ganadería de Santiago Domecq Bohórquez, ha obtenido el premio del Colegio de Veterinarios de Sevilla como mejor toro lidiado en la pasada Feria de Abril, según ha acordado el jurado reunido al efecto recientemente. “Chismoso”, de capa negra, nacido en enero de 2018, de 530 kilos de peso y herrado con el número 62, fue lidiado en tercer lugar el miércoles 27 de abril por Alfonso Cadaval.

El jurado ha destacado del animal su “morfología conforme a su encaste y su comportamiento, bravura, humillación y acometividad, lo que le hace merecedor por mayoría del premio en todos los tercios de la lidia”.

El jurado calificador de la XIII edición del galardón ha estado compuesto por Fernando Caballos Rufino, como presidente del jurado y vicepresidente del Colegio de Veterinarios de Sevilla, y los veterinarios nombrados para la Plaza de Toros de la Real Maestranza de Caballería de Sevilla para la temporada 2022:

Santiago Sánchez-Apellániz García.

Francisco Javier Herrera Gil.

José L. González de Aguilar Palomeque,

Miguel Criado Garrido.

Alfredo Luzardo Santana,

Rafael Fabra Barrena.

José Núñez Casaus.

Como secretaria asistió María Pérez Martín, vocal del Colegio. El premio al Mejor Toro del Colegio de Veterinarios de Sevilla es el único galardón otorgado exclusivamente por veterinarios, profesionales cualificados para realizar una valoración objetiva del astado desde el punto de vista de sus características morfológicas y funcionales, y trata de poner en valor y reconocer la labor de los equipos gubernativos.

En especial,  de los veterinarios actuantes en espectáculos taurinos de la provincia, profesionales que intervienen antes, durante y después de la lidia, y que son piezas imprescindibles por su capacitación y cualificación para el desarrollo de la Fiesta.

Últimas noticias publicadas
Veterinarios de Huesca asisten a una jornada sobre enfermedades vectoriales e infecciosas en pequeños animales
FUE IMPARTIDO POR ANA MONTOYA, PROFESORA TITULAR DE LA FACULTAD DE VETERINARIA DE LA UNIVERSIDAD COMPLUTENSE

Veterinarios de Huesca asisten a una jornada sobre enfermedades vectoriales e infecciosas en pequeños animales

Leer más >

David Iglesias gana las elecciones del Colegio de Veterinarios de Asturias
EL NUEVO PRESIDENTE OCUPARÁ EL CARGO DURANTE LOS PRÓXIMOS SEIS AÑOS

David Iglesias gana las elecciones del Colegio de Veterinarios de Asturias

Leer más >

La asamblea general aprueba los presupuestos de 2025 y tiene un sentido recuerdo hacia las víctimas de la DANA
LUIS ALBERTO CALVO SUBRAYA LA RELEVANCIA DE LAS CUENTAS EQUILIBRADAS, “QUE SON LA BASE DE NUESTRA ESTABILIDAD, SOLVENCIA E INDEPENDENCIA”

La asamblea general aprueba los presupuestos de 2025 y tiene un sentido recuerdo hacia las víctimas de la DANA

Leer más >

El Colegio de Veterinarios de Huelva renueva su colaboración con el Banco de Alimentos
CERCA DE 13.000 PERSONAS EN ESTA PROVINCIA SE BENEFICIAN DE LA ATENCIÓN DE LA ONG

El Colegio de Veterinarios de Huelva renueva su colaboración con el Banco de Alimentos

Leer más >

Etiquetas
EL JURADO ESTÁ FORMADO EN EXCLUSIVA POR VETERINARIOS
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias