Portada > Noticias

TODOS LOS TRABAJOS RECONOCIDOS POSEEN UNA CLARA APLICACIÓN PRÁCTICA

Colvema premia la investigación veterinaria en el campo de las resistencias antimicrobianas y destaca la importancia de esta faceta

10-02-2022
Colvema premia la investigación veterinaria en el campo de las resistencias antimicrobianas y destaca la importancia de esta faceta

La ceremonia de entrega de premios científicos de la Real Academia de Ciencias Veterinarias de España (RACVE) correspondientes a 2021, se desarrolló en el salón de actos de la sede del Colegio de Veterinarios de Madrid (Colvema), con el reconocimiento a Ana María Rubio Polonio por su trabajo “Revisión acerca de la presencia de resistencias antimicrobianas en mamíferos silvestres en España", que fue entregado por el presidente, Felipe Vilas.

Con anterioridad, la galardonada expuso su estudio y fue presentada académico Antonio Arenas, presidente del Colegio de Veterinarios de Córdoba y consejero de la Organización Colegial Veterinaria (OCV).  Vilas felicitó a la RACVE por unos premios a la investigación que "ponen en valor la gran labor llevada a cabo por nuestros veterinarios", y destacó que “todos los trabajos premiados, además de ser fruto de una investigación muy profunda, tienen una clara aplicación práctica, que les dota de mayor relevancia”.

Ana María Rubio Polonio explicó los pormenores de su trabajo de investigación

 

El trabajo premiado, dotado con 2.000 euros y diploma acreditativo, sobresale según Vilas por el gran esfuerzo realizado en su exhaustiva investigación, “ya que las multirresistencias a antimicrobianos es un fenómeno que afecta mucho a los veterinarios y hay varios que actualmente tienen reconocimiento a nivel mundial en este campo, siempre con un enfoque One Health.

Mayoría de mujeres

También se refirió a “la necesidad de notoriedad científica y social de lo que hacemos, que nos proporcionan este tipo de premios”, y a la clara mayoría de mujeres que existe en la profesión veterinaria, que en esta entrega de premios se vio reflejada puesto que, de los cinco galardones, cuatro recayeron en investigadoras.

El resto de premiados, presentadores de los mismos y patrocinadores de cada categoría fueron:

  • IX Premio Andrés Pintaluba, S.A. “Carlos Luis de Cuenca y Esteban”. 1.500 euros y diploma. Premiada: Irene Alonso Garrido, por el trabajo “Efecto de la utilización de superdosis de fitasas en dietas de transición con minerales quelados y sus efectos a nivel productivo”. Presentada por el académico de número Miguel Ángel Aparicio Tovar y entregado por Emilio Rubio Vara. Delegado de Andrés Pintaluba S.A. en Madrid.
  • VIII Premio Laboratorios Ovejero S.A. 1.750 euros y diploma. Premiada: Lisa Rancan, por el trabajo “Análisis del estrés oxidativo y del inflamasoma NLRP3 en pacientes con baja respuesta a la estimulación ovarica”. Presentada por el académico de número Jesus Ángel Fernández-Tresguerres Hernández y entregado por Andres Fernández Álvarez-Santullano, consejero delegado de Zendal Health, S.A.
  • VIII Premio Fundación CESFAC. 2.000 euros, diploma y publicación del trabajo en la revista Mundo CESFAC. Premiado: Braulio de la Calle Campos, por el trabajo “Macroalgas, fuente de proteína en alimentación animal”. Presentado por el académico de número Raúl Sánchez Sánchez y entregado por Víctor Yuste Jordán, director general Foro Interalimentario, Patrono Fundación CESFAC.
  • VII Premio SUPER FEED “Mariano Illera Martín”. 1.000 euros y diploma. Premiada: Ascensión Marcos, por el trabajo titulado “Generación de un modelo animal  funcional, para el estudio de la anemia ferropénica”. Presentada por la académica de número Gema Silván Granado y entregado por Carlos Contera Alejandre, de Súper Feed, S.L.

Arturo Anadón, presidente de la RACVE, en la clausura del evento, felicitó a los premiados y a los académicos encargados de presentarlos, así como a los representantes de las entidades patrocinadoras de cada uno de los premios concedidos.

Últimas noticias publicadas
Palma acoge el ciclo de conferencias 'La ciudad y los perros', sobre la relación milenaria entre los perros y el ser humano
ES UNA INICIATIVA DE COLEGIO DE VETERINARIOS DE BALEARES Y EL AYUNTAMIENTO DE LA CIUDAD, PARA REFLEXIONAR SOBRE EL VÍNCULO ENTRE PERSONAS Y PERROS DESDE DISTINTOS PUNTOS DE VISTA

Palma acoge el ciclo de conferencias 'La ciudad y los perros', sobre la relación milenaria entre los perros y el ser humano

Leer más >

La Cadena SER reconoce al Colegio de Veterinarios de Palencia por su 125 aniversario
ENTREGA EL PREMIO “SER PALENTINO” A LA CORPORACIÓN PROFESIONAL POR SU SERVICIO A LA SOCIEDAD EN ÁREAS COMO LA SANIDAD, PRODUCCIÓN Y BIENESTAR ANIMAL, SEGURIDAD ALIMENTARIA Y SALUD PÚBLICA

La Cadena SER reconoce al Colegio de Veterinarios de Palencia por su 125 aniversario

Leer más >

Veterinarios de ovino y caprino de Castilla y León se forman en economía de la producción de pequeños rumiantes
MÁS DE CINCUENTA PERSONAS ASISTIERON A LA JORNADA, QUE TUVO LUGAR EN EL COLEGIO DE ZAMORA

Veterinarios de ovino y caprino de Castilla y León se forman en economía de la producción de pequeños rumiantes

Leer más >

España es el país europeo con mayor reducción en el uso de antibióticos en animales
LA OCV DESTACA QUE ESTE LOGRO SE DEBE AL COMPROMISO DE LOS VETERINARIOS CON LA SALUD PÚBLICA

España es el país europeo con mayor reducción en el uso de antibióticos en animales

Leer más >

Etiquetas
TODOS LOS TRABAJOS RECONOCIDOS POSEEN UNA CLARA APLICACIÓN PRÁCTICA
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias