Portada > Noticias

EN EL MARCO DE LA JORNADAS PROFESIONALES DEL CERTAMEN AGROGANADERO SALAMAQ 2021

El presidente de la OCV resalta en Salamanca el compromiso de los veterinarios con la sanidad animal, la salud pública, la seguridad alimentaria y la España rural

05-09-2021
El presidente de la OCV resalta en Salamanca el compromiso de los veterinarios con la sanidad animal, la salud pública, la seguridad alimentaria y la España rural

El presidente de la Organización Colegial Veterinaria (OCV), Luis Alberto Calvo Sáez, resaltó ayer en Salamanca el compromiso firme de los veterinarios españoles con la sanidad y el bienestar animal, la seguridad alimentaria, la salud pública y “también con esa España rural, desatendida, que es la que acoge al sector primario agroganadero”.

En el marco del certamen Salamaq 2021, celebrado en el recinto ferial, el presidente de la OCV asistió a la conferencia sobre el Proyecto SOSTVAN, de sostenibilidad en el vacuno de carne y garantía al consumidor, pronunciada por el veterinario salmantino Antonio Sánchez Calvo, responsable técnico de la cooperativa Dehesa Grande, situada en Vitigudino, que agrupa a más de 600 ganaderos con 35.000 vacas nodrizas.

Según explicó el ponente, se trata de un proyecto innovador creado para “mejorar el posicionamiento de la carne de vacuno extensivo en el mercado y asegurar la sostenibilidad económica de estas ganaderías”. Además, defendió la producción ganadera de vacas nodrizas en un entorno medioambiental sostenible y respetuoso con el bienestar de los animales, como es la dehesa, y un exhaustivo control de trazabilidad completa: mejora genética, alimentación controlada, buen manejo, asesoramiento técnico y veterinario y certificación.

Bienestar animal y calidad del producto

En este sentido, Luis Alberto Calvo se refirió al vacuno como un sector en auge y puso en valor el trabajo de los veterinarios, “muy implicados en el control sanitario de los piensos, de la trazabilidad de la carne, del estatus sanitario del ganado, y del bienestar animal, que tiene un efecto notable sobre la calidad final del producto, el propio medio ambiente y la seguridad alimentaria”.

“Los veterinarios tratamos de incentivar el consumo de carne con todas las garantías y estamos desarrollando proyectos de investigación que afiancen este sector, tan relevante para España y, en particular, para Castilla y León y Salamanca”, indicó Luis Alberto Calvo, quien destacó el cumplimiento de rigurosos controles en diferentes momentos del proceso tal como contempla la normativa europea.

“El sector y los veterinarios hacemos un esfuerzo por garantizar la seguridad a los consumidores en todos los niveles, al ofertar alimentos seguros y de calidad que respetan la sostenibilidad del entorno, dentro de nuestro compromiso con la salud, esa única salud que compartimos con animales y medio ambiente”, concluyó.

Últimas noticias publicadas
Palma acoge el ciclo de conferencias 'La ciudad y los perros', sobre la relación milenaria entre los perros y el ser humano
ES UNA INICIATIVA DE COLEGIO DE VETERINARIOS DE BALEARES Y EL AYUNTAMIENTO DE LA CIUDAD, PARA REFLEXIONAR SOBRE EL VÍNCULO ENTRE PERSONAS Y PERROS DESDE DISTINTOS PUNTOS DE VISTA

Palma acoge el ciclo de conferencias 'La ciudad y los perros', sobre la relación milenaria entre los perros y el ser humano

Leer más >

La Cadena SER reconoce al Colegio de Veterinarios de Palencia por su 125 aniversario
ENTREGA EL PREMIO “SER PALENTINO” A LA CORPORACIÓN PROFESIONAL POR SU SERVICIO A LA SOCIEDAD EN ÁREAS COMO LA SANIDAD, PRODUCCIÓN Y BIENESTAR ANIMAL, SEGURIDAD ALIMENTARIA Y SALUD PÚBLICA

La Cadena SER reconoce al Colegio de Veterinarios de Palencia por su 125 aniversario

Leer más >

Veterinarios de ovino y caprino de Castilla y León se forman en economía de la producción de pequeños rumiantes
MÁS DE CINCUENTA PERSONAS ASISTIERON A LA JORNADA, QUE TUVO LUGAR EN EL COLEGIO DE ZAMORA

Veterinarios de ovino y caprino de Castilla y León se forman en economía de la producción de pequeños rumiantes

Leer más >

España es el país europeo con mayor reducción en el uso de antibióticos en animales
LA OCV DESTACA QUE ESTE LOGRO SE DEBE AL COMPROMISO DE LOS VETERINARIOS CON LA SALUD PÚBLICA

España es el país europeo con mayor reducción en el uso de antibióticos en animales

Leer más >

Etiquetas
EN EL MARCO DE LA JORNADAS PROFESIONALES DEL CERTAMEN AGROGANADERO SALAMAQ 2021
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias