Portada > Noticias

TENDRÁ LUGAR EN FORMATO ONLINE ENTRE EL 26 DE ABRIL Y EL 11 DE MAYO, CON UN PROGRAMA DE QUINCE PONENCIAS

El Colegio de Valladolid organiza un curso sobre sanidad y producción en ganado vacuno

12-04-2021
El Colegio de Valladolid organiza un curso sobre sanidad y producción en ganado vacuno

El Colegio de Veterinarios de Valladolid organiza entre los días 26 de abril y 11 de mayo, en formato on line y horario vespertino, un curso de actualización en sanidad y producción de ganado vacuno, dirigido a veterinarios interesados en ampliar conocimientos en este ámbito, que consta de 30 horas lectivas distribuidas en quince ponencias.

Los contenidos se centrarán en cuestiones relacionadas con la figura del veterinario de explotación, el control de la leche en origen, la mejora genética al servicio de la salud bovina, la racionalización en el uso de antimicrobianos para evitar la resistencia a los mismos, la gestión de la empresa de bovino y el contexto legal de las principales patologías zoonósicas de rumiantes.

Además, está previsto abordar en otras ponencias la nueva normativa europea en sanidad animal con la correspondiente categorización de enfermedades y la planificación de la recría, la organización general de la granja de vacuno de leche, las certificaciones en el sector pecuario vacuno, en concepto de bienestar animal en rumiantes y su evolución en vacuno lechero, bases de la alimentación, gestión de una explotación y la estrategia “De la granja a la mesa”.

Según Rufino Álamo, presidente del Colegio, la iniciativa congrega a prestigiosos especialistas nacionales con el objetivo de presentar el estado actual de las materias, que han sido priorizadas en las reuniones que al efecto ha celebrado la omisión de animales de producción y équidos.

Nuevos retos del sector

“El programa conjuga la revisión de los nuevos retos de ese sector ganadero junto a la actualización de sus temas claves, conformando un conjunto de interés para la formación continuada de los profesionales del sector o para quienes vayan a incorporarse al mismo”, indica.

Los ponentes que impartirán las sesiones son:

  • Carmen González Martín, subdirectora general adjunta de la Subdirección General de Sanidad e Higiene Animal y Trazabilidad del Ministerio de Agricultura.
  • Fernando Martínez Sánchez, jefe de Materias Primas y Calidad en Queserías Entrepinares.
  • Gregorio Alcántara Isidro, director gerente de la Federación Frisona de Castilla y León.
  • Inés Moreno Gil, jefe de área en la Subdirección General de Sanidad e Higiene Animal y Trazabilidad del Ministerio de Agricultura.
  • José Luis Herrero Escribano, veterinario.
  • Olga Mínguez González, jefe del servicio de Sanidad Animal de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural.
  • Raúl Sánchez Medina, veterinario de granja La Pedrosa.
  • Sandra Montejano Serrano, veterinaria de AENOR.
  • Luis Miguel Fernández Calle, servicio de Sanidad Animal de la Consejería de Agricultura.
  • Félix Diez Fariza, responsable de Bienestar Animal en Calidad Pascual.
  • Luis Javier Rubio Lucio, técnico de Gaherproga especialista en nutrición de rumiantes.
  • Carmen Suárez Montesino, responsable de Consultoría Agroalimentaria Querubo.

Los interesados en recabar más información pueden dirigirse al correo:

info@colvetvalladolid.com

El plazo de inscripción concluye el día 21 de abril.

Últimas noticias publicadas
Palma acoge el ciclo de conferencias 'La ciudad y los perros', sobre la relación milenaria entre los perros y el ser humano
ES UNA INICIATIVA DE COLEGIO DE VETERINARIOS DE BALEARES Y EL AYUNTAMIENTO DE LA CIUDAD, PARA REFLEXIONAR SOBRE EL VÍNCULO ENTRE PERSONAS Y PERROS DESDE DISTINTOS PUNTOS DE VISTA

Palma acoge el ciclo de conferencias 'La ciudad y los perros', sobre la relación milenaria entre los perros y el ser humano

Leer más >

La Cadena SER reconoce al Colegio de Veterinarios de Palencia por su 125 aniversario
ENTREGA EL PREMIO “SER PALENTINO” A LA CORPORACIÓN PROFESIONAL POR SU SERVICIO A LA SOCIEDAD EN ÁREAS COMO LA SANIDAD, PRODUCCIÓN Y BIENESTAR ANIMAL, SEGURIDAD ALIMENTARIA Y SALUD PÚBLICA

La Cadena SER reconoce al Colegio de Veterinarios de Palencia por su 125 aniversario

Leer más >

Veterinarios de ovino y caprino de Castilla y León se forman en economía de la producción de pequeños rumiantes
MÁS DE CINCUENTA PERSONAS ASISTIERON A LA JORNADA, QUE TUVO LUGAR EN EL COLEGIO DE ZAMORA

Veterinarios de ovino y caprino de Castilla y León se forman en economía de la producción de pequeños rumiantes

Leer más >

España es el país europeo con mayor reducción en el uso de antibióticos en animales
LA OCV DESTACA QUE ESTE LOGRO SE DEBE AL COMPROMISO DE LOS VETERINARIOS CON LA SALUD PÚBLICA

España es el país europeo con mayor reducción en el uso de antibióticos en animales

Leer más >

Etiquetas
TENDRÁ LUGAR EN FORMATO ONLINE ENTRE EL 26 DE ABRIL Y EL 11 DE MAYO, CON UN PROGRAMA DE QUINCE PONENCIAS
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias