Portada > Noticias

MEDIANTE SU CURSO ONLINE PREVISTO ENTRE LOS DÍAS 18 Y 20 DE SEPTIEMBRE, CON SESIONES TEÓRICAS Y PRÁCTICAS

El Colegio de Salamanca apuesta por la formación de asesores en buenas prácticas agrícolas y ganaderas

08-09-2020
El Colegio de Salamanca apuesta por la formación de asesores en buenas prácticas agrícolas y ganaderas

El Colegio de Veterinarios de Salamanca ha programado un curso online de asesoría y certificación de buenas prácticas agrícolas y ganaderas, que tendrá lugar del 18 al 20 de septiembre, con formación tanto teórica como práctica, y será impartido por Diego Salgado Müller, consultor especializado en ganadería sostenible.

Las normas de buenas prácticas agrícolas y ganaderas, con independencia de su ámbito de aplicación geográfico o sectorial, coinciden en que una adecuada gestión de granjas es clave en la ganadería moderna, orientada no solo a la productividad, sino a un planteamiento sostenible y a la protección del consumidor.

Según explica su presidente, Antonio Rubio Blasco, "vivimos en un mundo cada vez más globalizado y muy preocupado por la inocuidad de los alimentos, el bienestar animal y el cuidado del medio ambiente, lo que obligar a implantar una serie de buenas prácticas al respecto. Es aquí donde el papel de los asesores resulta fundamental para que esto sea posible".

Esta acción formativa dirigida a los colegiados se realiza dentro de la certificación GLOBAL GAP, que cuenta con más de 130.000 productores en más de 120 países que implementan sus normas, y también hay presencia de representantes de la distribución. "En este modelo la gestión integrada de granjas se lleva a cabo con asistencia técnica adecuada, ya sea de un asesor con competencia demostrada o completando la experiencia del propio agricultor y ganadero", apunta Antonio Rubio.

Bioseguridad e higiene en el trabajo

Además, el asesor también se ocupa de aspectos distintos de la producción, como análisis de bioseguridad e higiene en el trabajo, evaluaciones internas y organización de la documentación, sin olvidar que la industria agroalimentaria valora sobremanera la correcta asesoría a los productores, ya que evita costes adicionales y eventuales problemas de seguridad alimentaria.

El curso dedicará las dos primeras jornadas a la preparación teórica, con especial referencia a la reglamentación general y a la certificación GLOBAL GAP, puntos de control en finca, base para producción por especies (porcino, vacuno y ovino), debates y estudio de casos, en tanto que la fase práctica incluirá una auditoría real en una finca virtual, para concluir con un examen

Últimas noticias publicadas
Palma acoge el ciclo de conferencias 'La ciudad y los perros', sobre la relación milenaria entre los perros y el ser humano
ES UNA INICIATIVA DE COLEGIO DE VETERINARIOS DE BALEARES Y EL AYUNTAMIENTO DE LA CIUDAD, PARA REFLEXIONAR SOBRE EL VÍNCULO ENTRE PERSONAS Y PERROS DESDE DISTINTOS PUNTOS DE VISTA

Palma acoge el ciclo de conferencias 'La ciudad y los perros', sobre la relación milenaria entre los perros y el ser humano

Leer más >

La Cadena SER reconoce al Colegio de Veterinarios de Palencia por su 125 aniversario
ENTREGA EL PREMIO “SER PALENTINO” A LA CORPORACIÓN PROFESIONAL POR SU SERVICIO A LA SOCIEDAD EN ÁREAS COMO LA SANIDAD, PRODUCCIÓN Y BIENESTAR ANIMAL, SEGURIDAD ALIMENTARIA Y SALUD PÚBLICA

La Cadena SER reconoce al Colegio de Veterinarios de Palencia por su 125 aniversario

Leer más >

Veterinarios de ovino y caprino de Castilla y León se forman en economía de la producción de pequeños rumiantes
MÁS DE CINCUENTA PERSONAS ASISTIERON A LA JORNADA, QUE TUVO LUGAR EN EL COLEGIO DE ZAMORA

Veterinarios de ovino y caprino de Castilla y León se forman en economía de la producción de pequeños rumiantes

Leer más >

España es el país europeo con mayor reducción en el uso de antibióticos en animales
LA OCV DESTACA QUE ESTE LOGRO SE DEBE AL COMPROMISO DE LOS VETERINARIOS CON LA SALUD PÚBLICA

España es el país europeo con mayor reducción en el uso de antibióticos en animales

Leer más >

Etiquetas
MEDIANTE SU CURSO ONLINE PREVISTO ENTRE LOS DÍAS 18 Y 20 DE SEPTIEMBRE, CON SESIONES TEÓRICAS Y PRÁCTICAS
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias