Portada > Noticias

BAJO EL LEMA "YO CUMPLO, TÚ CUMPLES" Y DENTRO DE LAS COMPETENCIAS DE LOS VETERINARIOS EN SEGURIDAD ALIMENTARIA

El Colegio de Huelva firma un acuerdo con los hosteleros en apoyo de las recomendaciones sanitarias y buenas prácticas en el sector

01-06-2020
El Colegio de Huelva firma un acuerdo con los hosteleros en apoyo de las recomendaciones sanitarias y buenas prácticas en el sector

El Colegio de Veterinarios de Huelva ha suscrito un acuerdo con APEH (Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Huelva) y con BARECA (Asociación Provincial de Bares, Restaurantes y Cafeterías) en apoyo de las recomendaciones sanitarias y de buenas prácticas para el sector, dirigidas tanto a los profesionales como a los clientes, y dentro de las competencias de los veterinarios en el ámbito de la seguridad alimentaria durante la salida del estado de alarma.

Hace solo unos días, la provincia de Huelva, junto a otras de Andalucía, entró en la Fase 2 de desescalada promovida por el Gobierno y en breve estará en Fase 3, lo que va a permitir que gran parte de la restauración, hostelería y establecimientos hoteleros de la provincia puedan iniciar un proceso de recuperación de sus actividades, con la llegada del verano, aunque con una serie de exigencias higiénico-sanitarias que se deben cumplir y respetar.

Hay que recordar que la profesión veterinaria, la gran olvidada desde la Administración central en el control y en la desescalada de esta pandemia, es la responsable de la seguridad alimentaria dentro del mundo de la salud pública. Dentro de esta responsabilidad está el control y asesoramiento en este tipo de establecimientos, tanto de los productos alimenticios, como de los protocolos de limpieza de todo el local, de la verificación de los manipuladores...

Ya en julio de 2017, los veterinarios y hosteleros onubenses firmaron un protocolo de “10 compromisos para el riesgo 0 en la mesa” que recogía compromisos sobre seguridad alimentaria, transparencia en los controles veterinarios, información al consumidor y buenas prácticas en los establecimientos hosteleros asociados. Como ampliación y continuación del anterior acuerdo, se ha firmado el nuevo con el lema “YO CUMPLO - TU CUMPLES”, y se ha diseñado una infografía que recoge los requisitos  imprescindibles, tanto para el establecimiento como para su clientela.

Conviene recordar que la provincia de Huelva sigue siendo la que menor número de contagiados tiene dentro de Andalucía, y que es una responsabilidad compartida por todos (profesionales veterinarios, profesionales hosteleros y consumidores) poder continuar con estas cifras.

El colectivo veterinario y dentro de éste, el colectivo dedicado a la salud pública (veterinarios del Cuerpo A4 y veterinarios asesores de empresas alimentarias) estará siempre a disposición de la sociedad para asesorar y recomendar en materia de seguridad alimentaria, tanto a consumidores como a hosteleros.

Últimas noticias publicadas
El XXIV Congreso Internacional de Medicina y Cirugía Equina congrega en Sevilla a más de 300 asistentes
ESTA EDICIÓN HA ABORDADO DE MANERA ESPECÍFICA LOS AVANCES EN REPRODUCCIÓN EQUINA

El XXIV Congreso Internacional de Medicina y Cirugía Equina congrega en Sevilla a más de 300 asistentes

Leer más >

Palma acoge el ciclo de conferencias 'La ciudad y los perros', sobre la relación milenaria entre los perros y el ser humano
ES UNA INICIATIVA DE COLEGIO DE VETERINARIOS DE BALEARES Y EL AYUNTAMIENTO DE LA CIUDAD, PARA REFLEXIONAR SOBRE EL VÍNCULO ENTRE PERSONAS Y PERROS DESDE DISTINTOS PUNTOS DE VISTA

Palma acoge el ciclo de conferencias 'La ciudad y los perros', sobre la relación milenaria entre los perros y el ser humano

Leer más >

La Cadena SER reconoce al Colegio de Veterinarios de Palencia por su 125 aniversario
ENTREGA EL PREMIO “SER PALENTINO” A LA CORPORACIÓN PROFESIONAL POR SU SERVICIO A LA SOCIEDAD EN ÁREAS COMO LA SANIDAD, PRODUCCIÓN Y BIENESTAR ANIMAL, SEGURIDAD ALIMENTARIA Y SALUD PÚBLICA

La Cadena SER reconoce al Colegio de Veterinarios de Palencia por su 125 aniversario

Leer más >

Veterinarios de ovino y caprino de Castilla y León se forman en economía de la producción de pequeños rumiantes
MÁS DE CINCUENTA PERSONAS ASISTIERON A LA JORNADA, QUE TUVO LUGAR EN EL COLEGIO DE ZAMORA

Veterinarios de ovino y caprino de Castilla y León se forman en economía de la producción de pequeños rumiantes

Leer más >

Etiquetas
BAJO EL LEMA "YO CUMPLO, TÚ CUMPLES" Y DENTRO DE LAS COMPETENCIAS DE LOS VETERINARIOS EN SEGURIDAD ALIMENTARIA
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias