Portada > Noticias

NUEVO SEMINARIO WEB DE FORMACIÓN DE LA OCV CENTRADO EN MEDIDAS DE LIMPIEZA, DESINFECCIÓN, DISTANCIAS DE SEGURIDAD, AFORO Y MANTENIMIENTO DE INSTALACIONES, ENTRE OTROS

Veterinarios expertos en salud pública exponen recomendaciones higiénico sanitarias para el sector de la hostelería durante la desescalada

21-05-2020
Veterinarios expertos en salud pública exponen recomendaciones higiénico sanitarias para el sector de la hostelería durante la desescalada

Más de 600 veterinarios de toda España han participado esta tarde en seminario web bajo el título “Hostelería, recetas para un local seguro”, programado por la Organización Colegial Veterinaria-OCV, que ha versado sobre recomendaciones para ejercer esta actividad en las fases de desescalada a partir de la observación de medidas higiénico-sanitarias que eviten el contagio en bares, restaurantes y similares, además de las que ya eran habituales.

Según ha indicado una de las ponentes, Marta Legido, se ha explicado a las veterinarios inscritos, que se dedican a los ámbitos de la salud pública y la seguridad alimentaria, “la necesidad de poner en práctica y vigilar una serie de medidas novedosas sobre limpieza, desinfección, relación con clientes y proveedores, espacios de seguridad y conservación tanto del local como de las instalaciones, entre otras, para prevenir contagios de COVID19”.

Ante la importancia del sector de la hostelería en la economía española, idea en la que ha ahondado Legido, resulta preciso retomar la actividad con prescripciones como respetar la distancia de seguridad de 2 metros, impedir el cara a cara entre comensales, incrementar la separación de mesas, mantener un aforo de 4 personas por cada 10 metros cuadrados, enunciar el menú a distancia y evitar el cobro en efectivo.

Otras actuaciones recomendadas se refieren a la conveniencia de ventilar frecuentemente, controlar el correcto funcionamiento y la higiene del aire acondicionado, limpieza de barra, desinfección de mesas –con hipoclorito, alcohol y agua oxigenada- y reducción de elementos decorativos. También es aconsejable que los clientes se laven las manos al entrar y que tanto el horario como la zona de recepción de género sean limitados.

“Dentro de lo poco que sabemos del coronavirus ya vamos adquiriendo ciertos conocimientos, por lo que en esta vuelta progresiva a la normalidad hay que apelar a la prudencia, al uso de mascarillas y a observar la distancia de seguridad para retomar las actividades de forma segura”, aseveró Marta Legido, quien destacó que se ha facilitado a los asistentes la normativa vigente en la materia, “que no para de crecer y es cambiante”, y un listado de virucidas autorizados.

Los veterinarios ponentes anunciados, expertos en los ámbitos de salud pública y seguridad alimentaria, han sido Elvira Finas, destinada en el Departamento de Salud de la Generalitat de Catalunya; Ángel Guerrero, veterinario oficial de Salud de la Generalitat, y Marta Legido, ex presidenta del Col legi de Veterinaris de Barcelona que ha alternado clínica animal y salud pública.

Últimas noticias publicadas
Los veterinarios de Toledo advierten sobre la responsabilidad de regalar animales en Navidad
LAS MASCOTAS REGALADAS EN ESTAS FECHAS SUPONEN MÁS DEL 30% DE LOS ANIMALES ABANDONADOS EN LOS PRIMEROS MESES DEL AÑO

Los veterinarios de Toledo advierten sobre la responsabilidad de regalar animales en Navidad

Leer más >

Preparación, colaboración y prevención son aspectos decisivos para afrontar futuras epidemias y pandemias
LA OCV LAMENTA QUE SOLO EL 1% DEL PRESUPUESTO SANITARIO EN ESPAÑA SE DESTINE A PREVENCIÓN, PESE A LAS AMENAZAS GLOBALES DE ENFERMEDADES EMERGENTES

Preparación, colaboración y prevención son aspectos decisivos para afrontar futuras epidemias y pandemias

Leer más >

Personas en riesgo de exclusión realizaron un curso de formación para manipuladores de alimentos organizado por el Colegio de Granada
TAMBIÉN ASISTIERON VOLUNTARIOS DEL BANCO DE ALIMENTOS, ENTIDAD CON LA QUE EXISTE UN CONVENIO DE COLABORACIÓN

Personas en riesgo de exclusión realizaron un curso de formación para manipuladores de alimentos organizado por el Colegio de Granada

Leer más >

Veterinarios de Huesca asisten a una jornada sobre enfermedades vectoriales e infecciosas en pequeños animales
FUE IMPARTIDO POR ANA MONTOYA, PROFESORA TITULAR DE LA FACULTAD DE VETERINARIA DE LA UNIVERSIDAD COMPLUTENSE

Veterinarios de Huesca asisten a una jornada sobre enfermedades vectoriales e infecciosas en pequeños animales

Leer más >

Etiquetas
NUEVO SEMINARIO WEB DE FORMACIÓN DE LA OCV CENTRADO EN MEDIDAS DE LIMPIEZA, DESINFECCIÓN, DISTANCIAS DE SEGURIDAD, AFORO Y MANTENIMIENTO DE INSTALACIONES, ENTRE OTROS
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias