Portada > Noticias

NUEVO SEMINARIO WEB DE FORMACIÓN DE LA OCV CENTRADO EN MEDIDAS DE LIMPIEZA, DESINFECCIÓN, DISTANCIAS DE SEGURIDAD, AFORO Y MANTENIMIENTO DE INSTALACIONES, ENTRE OTROS

Veterinarios expertos en salud pública exponen recomendaciones higiénico sanitarias para el sector de la hostelería durante la desescalada

21-05-2020
Veterinarios expertos en salud pública exponen recomendaciones higiénico sanitarias para el sector de la hostelería durante la desescalada

Más de 600 veterinarios de toda España han participado esta tarde en seminario web bajo el título “Hostelería, recetas para un local seguro”, programado por la Organización Colegial Veterinaria-OCV, que ha versado sobre recomendaciones para ejercer esta actividad en las fases de desescalada a partir de la observación de medidas higiénico-sanitarias que eviten el contagio en bares, restaurantes y similares, además de las que ya eran habituales.

Según ha indicado una de las ponentes, Marta Legido, se ha explicado a las veterinarios inscritos, que se dedican a los ámbitos de la salud pública y la seguridad alimentaria, “la necesidad de poner en práctica y vigilar una serie de medidas novedosas sobre limpieza, desinfección, relación con clientes y proveedores, espacios de seguridad y conservación tanto del local como de las instalaciones, entre otras, para prevenir contagios de COVID19”.

Ante la importancia del sector de la hostelería en la economía española, idea en la que ha ahondado Legido, resulta preciso retomar la actividad con prescripciones como respetar la distancia de seguridad de 2 metros, impedir el cara a cara entre comensales, incrementar la separación de mesas, mantener un aforo de 4 personas por cada 10 metros cuadrados, enunciar el menú a distancia y evitar el cobro en efectivo.

Otras actuaciones recomendadas se refieren a la conveniencia de ventilar frecuentemente, controlar el correcto funcionamiento y la higiene del aire acondicionado, limpieza de barra, desinfección de mesas –con hipoclorito, alcohol y agua oxigenada- y reducción de elementos decorativos. También es aconsejable que los clientes se laven las manos al entrar y que tanto el horario como la zona de recepción de género sean limitados.

“Dentro de lo poco que sabemos del coronavirus ya vamos adquiriendo ciertos conocimientos, por lo que en esta vuelta progresiva a la normalidad hay que apelar a la prudencia, al uso de mascarillas y a observar la distancia de seguridad para retomar las actividades de forma segura”, aseveró Marta Legido, quien destacó que se ha facilitado a los asistentes la normativa vigente en la materia, “que no para de crecer y es cambiante”, y un listado de virucidas autorizados.

Los veterinarios ponentes anunciados, expertos en los ámbitos de salud pública y seguridad alimentaria, han sido Elvira Finas, destinada en el Departamento de Salud de la Generalitat de Catalunya; Ángel Guerrero, veterinario oficial de Salud de la Generalitat, y Marta Legido, ex presidenta del Col legi de Veterinaris de Barcelona que ha alternado clínica animal y salud pública.

Últimas noticias publicadas
El XXIV Congreso Internacional de Medicina y Cirugía Equina congrega en Sevilla a más de 300 asistentes
ESTA EDICIÓN HA ABORDADO DE MANERA ESPECÍFICA LOS AVANCES EN REPRODUCCIÓN EQUINA

El XXIV Congreso Internacional de Medicina y Cirugía Equina congrega en Sevilla a más de 300 asistentes

Leer más >

Palma acoge el ciclo de conferencias 'La ciudad y los perros', sobre la relación milenaria entre los perros y el ser humano
ES UNA INICIATIVA DE COLEGIO DE VETERINARIOS DE BALEARES Y EL AYUNTAMIENTO DE LA CIUDAD, PARA REFLEXIONAR SOBRE EL VÍNCULO ENTRE PERSONAS Y PERROS DESDE DISTINTOS PUNTOS DE VISTA

Palma acoge el ciclo de conferencias 'La ciudad y los perros', sobre la relación milenaria entre los perros y el ser humano

Leer más >

La Cadena SER reconoce al Colegio de Veterinarios de Palencia por su 125 aniversario
ENTREGA EL PREMIO “SER PALENTINO” A LA CORPORACIÓN PROFESIONAL POR SU SERVICIO A LA SOCIEDAD EN ÁREAS COMO LA SANIDAD, PRODUCCIÓN Y BIENESTAR ANIMAL, SEGURIDAD ALIMENTARIA Y SALUD PÚBLICA

La Cadena SER reconoce al Colegio de Veterinarios de Palencia por su 125 aniversario

Leer más >

Veterinarios de ovino y caprino de Castilla y León se forman en economía de la producción de pequeños rumiantes
MÁS DE CINCUENTA PERSONAS ASISTIERON A LA JORNADA, QUE TUVO LUGAR EN EL COLEGIO DE ZAMORA

Veterinarios de ovino y caprino de Castilla y León se forman en economía de la producción de pequeños rumiantes

Leer más >

Etiquetas
NUEVO SEMINARIO WEB DE FORMACIÓN DE LA OCV CENTRADO EN MEDIDAS DE LIMPIEZA, DESINFECCIÓN, DISTANCIAS DE SEGURIDAD, AFORO Y MANTENIMIENTO DE INSTALACIONES, ENTRE OTROS
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias