Portada > Noticias

UN TOTAL DE 552 VETERINARIOS DE TODA ESPAÑA SIGUIERON EL DIRECTO LA SESIÓN IMPARTIDA POR ANTONIO VELARDE

Numerosa participación de profesionales en el seminario on line sobre aturdimiento en ganado porcino y sus efectos en el producto final

05-04-2020
Numerosa participación de profesionales en el seminario on line sobre aturdimiento en ganado porcino y sus efectos en el producto final

El seminario web que bajo el título "Aturdimiento en porcino, efectos sobre el producto final" se ha celebrado recientemente vía on line, impartido por Antonio Velarde, doctor en Veterinaria y especialista en bienestar animal, ha contado con la presencia en directo de 552 profesionales de toda España que estuvieron conectados durante los noventa minutos de duración de la sesión.

Promovido por la Organización Colegial Veterinaria-OCV, que efectúa un balance positivo de tan elevada cifra de participantes, la iniciativa ha permitido precisar la relevancia del aturdimiento como mejora evidente en materia de bienestar animal, para evitar el dolor entre el sangrado y la muerte, puede acarrear consecuencias negativas sobre la calidad de la carne si la ejecución no es correcta.

Así, entre los temas expuestos estuvieron los principales métodos de aturdimiento en porcino, sus condiciones de uso y los parámetros a observar para un correcto funcionamiento, defectos en la calidad de carne y canal como consecuencia de lo anterior y recomendaciones para reducir esos efectos negativos, además de un debate final al respecto.

Antonio Velarde es doctor en Veterinaria por la Universidad Autónoma de Barcelona, master en Bienestar Animal y en Ciencia y Bienestar del Animal de Laboratorio y autor de casi 80 artículos científicos en revistas internacionales, así como coautor de tres libros. “Bienestar del animal en granja”, “Bienestar animal en matadero” y “Bienestar animal. Una visión global en Iberoamérica”.

Además, actúa como punto de contacto científico de la Agencia Española de Consumo, Salud y Nutrición (AECOSAN), de apoyo al Ministerio de Agricultura y es miembro del panel de salud y bienestar animal de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA). Por otro lado, hay una grabación disponible a través de la plataforma de la OCV, con el fin de ser visionada las veces que sea necesario por parte de los interesados.

Últimas noticias publicadas
El XXIV Congreso Internacional de Medicina y Cirugía Equina congrega en Sevilla a más de 300 asistentes
ESTA EDICIÓN HA ABORDADO DE MANERA ESPECÍFICA LOS AVANCES EN REPRODUCCIÓN EQUINA

El XXIV Congreso Internacional de Medicina y Cirugía Equina congrega en Sevilla a más de 300 asistentes

Leer más >

Palma acoge el ciclo de conferencias 'La ciudad y los perros', sobre la relación milenaria entre los perros y el ser humano
ES UNA INICIATIVA DE COLEGIO DE VETERINARIOS DE BALEARES Y EL AYUNTAMIENTO DE LA CIUDAD, PARA REFLEXIONAR SOBRE EL VÍNCULO ENTRE PERSONAS Y PERROS DESDE DISTINTOS PUNTOS DE VISTA

Palma acoge el ciclo de conferencias 'La ciudad y los perros', sobre la relación milenaria entre los perros y el ser humano

Leer más >

La Cadena SER reconoce al Colegio de Veterinarios de Palencia por su 125 aniversario
ENTREGA EL PREMIO “SER PALENTINO” A LA CORPORACIÓN PROFESIONAL POR SU SERVICIO A LA SOCIEDAD EN ÁREAS COMO LA SANIDAD, PRODUCCIÓN Y BIENESTAR ANIMAL, SEGURIDAD ALIMENTARIA Y SALUD PÚBLICA

La Cadena SER reconoce al Colegio de Veterinarios de Palencia por su 125 aniversario

Leer más >

Veterinarios de ovino y caprino de Castilla y León se forman en economía de la producción de pequeños rumiantes
MÁS DE CINCUENTA PERSONAS ASISTIERON A LA JORNADA, QUE TUVO LUGAR EN EL COLEGIO DE ZAMORA

Veterinarios de ovino y caprino de Castilla y León se forman en economía de la producción de pequeños rumiantes

Leer más >

Etiquetas
UN TOTAL DE 552 VETERINARIOS DE TODA ESPAÑA SIGUIERON EL DIRECTO LA SESIÓN IMPARTIDA POR ANTONIO VELARDE
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias