Portada > Noticias

LUIS ALBERTO CALVO Y ÁLVARO MATEOS MODERARON LA MESA REDONDA SOBRE SEGURIDAD ALIMENTARIA

Los presidentes de la OCV y del Colegio de Bilbao intervinieron el Simposio Internacional sobre el Brote de Listeria en Andalucía

27-01-2020
Los presidentes de la OCV y del Colegio de Bilbao intervinieron el Simposio Internacional sobre el Brote de Listeria en Andalucía

Luis Alberto Calvo (presidente de la Organización Colegial Veterinaria) y Álvaro Mateos (presidente del Colegio de Bilbao y representante de AVESA en la sección de higienistas de la Federación de Veterinarios de Europa) moderaron la mesa redonda sobre Seguridad Alimentaria que se celebró durante el Simposio Internacional sobre el Brote de Listeria en Andalucía, celebrado el 23 y 24 de enero en Sevilla.

Intervinieron en la mesa redonda Valentina Rizzi, de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA), Miguel Ángel Amaro, profesor del Ddepartamento de Bromatología y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Córdoba; y Juan Luis Silva, profesor de Seguridad y Procesado de Alimentos en la Universidad de Misisipi (EEUU).

Entre otros asuntos se trató la experiencia mundial respecto al peligro biológico de la listeria para el mercado global alimentario, la necesidad del ciclo Deming y el futuro de los controles oficiales a partir de la experiencia estadounidense. A este respecto, el profesor Silva recomendó que Europa adoptase un sistema “menos reactivo y más preventivo” como el impulsado en EEUU desde 2003.

Últimas noticias publicadas
El XXIV Congreso Internacional de Medicina y Cirugía Equina congrega en Sevilla a más de 300 asistentes
ESTA EDICIÓN HA ABORDADO DE MANERA ESPECÍFICA LOS AVANCES EN REPRODUCCIÓN EQUINA

El XXIV Congreso Internacional de Medicina y Cirugía Equina congrega en Sevilla a más de 300 asistentes

Leer más >

Palma acoge el ciclo de conferencias 'La ciudad y los perros', sobre la relación milenaria entre los perros y el ser humano
ES UNA INICIATIVA DE COLEGIO DE VETERINARIOS DE BALEARES Y EL AYUNTAMIENTO DE LA CIUDAD, PARA REFLEXIONAR SOBRE EL VÍNCULO ENTRE PERSONAS Y PERROS DESDE DISTINTOS PUNTOS DE VISTA

Palma acoge el ciclo de conferencias 'La ciudad y los perros', sobre la relación milenaria entre los perros y el ser humano

Leer más >

La Cadena SER reconoce al Colegio de Veterinarios de Palencia por su 125 aniversario
ENTREGA EL PREMIO “SER PALENTINO” A LA CORPORACIÓN PROFESIONAL POR SU SERVICIO A LA SOCIEDAD EN ÁREAS COMO LA SANIDAD, PRODUCCIÓN Y BIENESTAR ANIMAL, SEGURIDAD ALIMENTARIA Y SALUD PÚBLICA

La Cadena SER reconoce al Colegio de Veterinarios de Palencia por su 125 aniversario

Leer más >

Veterinarios de ovino y caprino de Castilla y León se forman en economía de la producción de pequeños rumiantes
MÁS DE CINCUENTA PERSONAS ASISTIERON A LA JORNADA, QUE TUVO LUGAR EN EL COLEGIO DE ZAMORA

Veterinarios de ovino y caprino de Castilla y León se forman en economía de la producción de pequeños rumiantes

Leer más >

Etiquetas
LUIS ALBERTO CALVO Y ÁLVARO MATEOS MODERARON LA MESA REDONDA SOBRE SEGURIDAD ALIMENTARIA
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias