Portada > Noticias

CONSEJO ANDALUZ

La Real Academia de Ciencias Veterinarias de España, Antonio Marín y Guillermo Suárez, premios Albéitar 2019

05-12-2019
La Real Academia de Ciencias Veterinarias de España, Antonio Marín y Guillermo Suárez, premios Albéitar 2019

La Comisión Ejecutiva del Consejo Andaluz de Colegios Veterinarios ha otorgado los premios Albéitar, en su edición 2019, a la Real Academia de Ciencias Veterinarias de España en la categoría Institucional; a Antonio Marín en la categoría divulgativa y a Guillermo Suárez en la categoría científica, como reconocimiento por su labor y aportaciones en el ámbito de actuación de la profesión veterinaria. 

La ceremonia de entrega de la IX edición de los Premios Albéitar tendrá lugar el día 7 de febrero en el Los Reales Alcázares de Sevilla, el conjunto palaciego real en activo más antiguo de Europa y Patrimonio de la Humanidad. Este acto solemne es una reivindicación ante la sociedad de la importancia y trascendencia de la profesión veterinaria, que cuenta con más de 5.000 colegiados en Andalucía.

Entre los premiados se encuentra, en esta edición, la Real Academia de Ciencias Veterinarias de España, a quien el Consejo Andaluz de Colegios Oficiales de Veterinarios ha querido distinguir con un reconocimiento institucional por su labor excepcional como uno de los máximos exponentes de las ciencias veterinarias españolas.

La Real Academia contribuye, desde su creación en 1985, a la difusión del progreso de las ciencias y al perfeccionamiento de las técnicas que influyen en las actividades veterinarias, así como al desarrollo de las relaciones científicas y técnicas, nacionales o internacionales entre los veterinarios y otros profesionales pertenecientes a las áreas de ciencias de la salud, ciencias experimentales y ciencias sociales.

El reconocimiento de categoría divulgativa ha recaído en esta edición en Antonio Marín, presidente de la Real Academia de Ciencias Veterinarias de Andalucía Oriental desde 2005 y doctor en Ciencias de la Salud por la Universidad de Jaén. Antonio Marín nació en Jaén en 1940, es licenciado en Veterinaria por la Facultad de Veterinaria de Córdoba y diplomado en Sanidad por la Universidad de Granada. 

Antonio es autor de un libro y cinco capítulos sobre temas de Historia de la Veterinaria, Calidad y Seguridad Alimentaria. Además, Marín es autor de 7 comunicaciones orales en Congresos Nacionales e Iberoamericanos de Historia de la Veterinaria. 

Guillermo Suárez, distinguido con el premio Albéitar en su categoría científica, es un eminente catedrático de la Facultad de Veterinaria de la Universidad Complutense de Madrid, actualmente jubilado. 

Guillermo Suárez Fernández (Sena de Luna, 27 de enero de 1929) es un científico especializado en microbiología, fue decano de la Facultad de Farmacia de la Universidad de Barcelona y de la Facultad de Veterinaria de la Universidad Complutense de MadriEs Académico de Número de la Real Academia de Ciencias Veterinarias, de la Real Academia Nacional de Medicina y de la Real Academia de Doctores de España.

Guillermo ha publicado más de 300 artículos científicos en revistas internacionales; 50 tesis doctorales dirigidas; una veintena de proyectos de investigación como investigador principal, entre otras actividades científicas. Además, recibió la Medalla de Oro al Mérito Doctoral y el homenaje universitario de sus discípulos más directos coronado con un libro jubilar. 

Últimas noticias publicadas
El Colegio de Veterinarios de Lugo aborda el potencial de la inteligencia artificial en el ámbito sanitario en una conferencia
NÉSTOR GUERRA, INGENIERO EXPERTO EN TELECOMUNICACIONES, PRONUNCIÓ LA PONENCIA QUE INCLUYÓ DEMOSTRACIONES EN DIRECTO

El Colegio de Veterinarios de Lugo aborda el potencial de la inteligencia artificial en el ámbito sanitario en una conferencia

Leer más >

El XXIV Congreso Internacional de Medicina y Cirugía Equina congrega en Sevilla a más de 300 asistentes
ESTA EDICIÓN HA ABORDADO DE MANERA ESPECÍFICA LOS AVANCES EN REPRODUCCIÓN EQUINA

El XXIV Congreso Internacional de Medicina y Cirugía Equina congrega en Sevilla a más de 300 asistentes

Leer más >

Palma acoge el ciclo de conferencias 'La ciudad y los perros', sobre la relación milenaria entre los perros y el ser humano
ES UNA INICIATIVA DE COLEGIO DE VETERINARIOS DE BALEARES Y EL AYUNTAMIENTO DE LA CIUDAD, PARA REFLEXIONAR SOBRE EL VÍNCULO ENTRE PERSONAS Y PERROS DESDE DISTINTOS PUNTOS DE VISTA

Palma acoge el ciclo de conferencias 'La ciudad y los perros', sobre la relación milenaria entre los perros y el ser humano

Leer más >

La Cadena SER reconoce al Colegio de Veterinarios de Palencia por su 125 aniversario
ENTREGA EL PREMIO “SER PALENTINO” A LA CORPORACIÓN PROFESIONAL POR SU SERVICIO A LA SOCIEDAD EN ÁREAS COMO LA SANIDAD, PRODUCCIÓN Y BIENESTAR ANIMAL, SEGURIDAD ALIMENTARIA Y SALUD PÚBLICA

La Cadena SER reconoce al Colegio de Veterinarios de Palencia por su 125 aniversario

Leer más >

Etiquetas
CONSEJO ANDALUZ
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias