Portada > Noticias

ORGANIZADO POR EL COLEGIO DE VALENCIA Y ASFAVAC

Curso sobre “Aplicación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (APPCC) en la cadena de alimentación animal”

05-11-2019

El Colegio de Veterinarios de Valencia y la Asociación de Fabricantes de Piensos Compuestos de Valencia (ASFAVAC) organizan el curso “Aplicación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (APPCC) en la cadena de alimentación animal”, que se celebrará en la sede colegial valenciana  el próximo 29 de noviembre. El curso está dirigido a veterinarios colegiados de Castellon, Valencia y Alicante.

Fecha y hora: viernes 29 de noviembre de 09:30 a 14:00 horas

Lugar: sede del Colegio de Valencia. Av. Cid, 62 – 1ª planta,

Inscripción: hasta el 22 de noviembre completando la ficha de inscripción  y remitiéndola a cursos@icovv.com

DESCARGAR FICHA DE INSCRIPCIÓN

 

PROGRAMA

09:30: Apertura del curso. Inmaculada Ibor (Presidenta del ICOVV).

10:00-10:30Requisitos Previos de Higiene: Formación de los trabajadores. Mantenimiento de locales, instalaciones y equipos (Verificación y calibración de los equipos). Limpieza y desinfección. Desinsectación y desratización. Abastecimiento de agua. Almacenamiento de materia prima y producto terminado. Sandra García y Pascual Medina (NANTA).

10:30-11:00: Evaluación de proveedores de materias primas y servicios: Control de Calidad y Seguridad Alimentaria de las materias primas y piensos: Plan de control de calidad. Eva Gimeno (UVESA)

11:00-11:30: Pausa

11:30-12:00: Fases en el proceso de elaboración de los piensos: Diagrama de flujo. Definición de las fases el proceso productivo y verificación in situ. Proceso de fabricación: Recepción, Almacenamiento materia prima, Dosificación, Molienda, Mezclado, Granulación, Enfriador, Re-engrasador, Almacenamiento producto acabado y Expedición. José Francisco Salvador (AGROTURIA).

12:00-12:30: Sistema de Análisis de Peligros y Punto de Control Crítico (APPCC) en las fábricas de piensos: Concepto y planificación del APPCC. Tipos de peligros y medidas preventivas para los mismos. Determinación de los Puntos Críticos de Control (PCCs). Establecimiento de límites críticos para los PCCs. Establecimiento y aplicación de procedimientos de supervisión. Aplicación de acciones correctivas. Verificación del sistema. Documentación y registros. Sergio Laguna (GRUPO HUEVOS GUILLÉN).

12:30-13:00: Sistema de Trazabilidad y Certificación: Concepto e importancia del Sistema de Trazabilidad. Alcance del Sistema de Trazabilidad: Trazabilidad ascendente, Trazabilidad interna o de proceso y Trazabilidad descendente. Sistemas de Certificación y Aseguramiento de la Calidad y Seguridad Alimentaria. Juan Carlos Aucejo (COAVRE)

13:00-13:30: El sector de los piensos compuestos: Guías y Protocolos sector piensos. Guía APPCC. Carlos Corts (COVAZA)

13:30-14:00: Coloquio – Preguntas.

14:00: Clausura.

Últimas noticias publicadas
Palma acoge el ciclo de conferencias 'La ciudad y los perros', sobre la relación milenaria entre los perros y el ser humano
ES UNA INICIATIVA DE COLEGIO DE VETERINARIOS DE BALEARES Y EL AYUNTAMIENTO DE LA CIUDAD, PARA REFLEXIONAR SOBRE EL VÍNCULO ENTRE PERSONAS Y PERROS DESDE DISTINTOS PUNTOS DE VISTA

Palma acoge el ciclo de conferencias 'La ciudad y los perros', sobre la relación milenaria entre los perros y el ser humano

Leer más >

La Cadena SER reconoce al Colegio de Veterinarios de Palencia por su 125 aniversario
ENTREGA EL PREMIO “SER PALENTINO” A LA CORPORACIÓN PROFESIONAL POR SU SERVICIO A LA SOCIEDAD EN ÁREAS COMO LA SANIDAD, PRODUCCIÓN Y BIENESTAR ANIMAL, SEGURIDAD ALIMENTARIA Y SALUD PÚBLICA

La Cadena SER reconoce al Colegio de Veterinarios de Palencia por su 125 aniversario

Leer más >

Veterinarios de ovino y caprino de Castilla y León se forman en economía de la producción de pequeños rumiantes
MÁS DE CINCUENTA PERSONAS ASISTIERON A LA JORNADA, QUE TUVO LUGAR EN EL COLEGIO DE ZAMORA

Veterinarios de ovino y caprino de Castilla y León se forman en economía de la producción de pequeños rumiantes

Leer más >

España es el país europeo con mayor reducción en el uso de antibióticos en animales
LA OCV DESTACA QUE ESTE LOGRO SE DEBE AL COMPROMISO DE LOS VETERINARIOS CON LA SALUD PÚBLICA

España es el país europeo con mayor reducción en el uso de antibióticos en animales

Leer más >

Etiquetas
ORGANIZADO POR EL COLEGIO DE VALENCIA Y ASFAVAC
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias