Portada > Noticias

COLEGIO DE SEVILLA

Seminario online “Manejo del paciente en shock”

27-09-2019
Seminario online “Manejo del paciente en shock”

El Colegio de Veterinarios de Sevilla organiza el Seminario online Manejo del paciente en shock”  En el mismo podrán inscribirse por riguroso orden de inscripción hasta 100 colegiados sevillanos de forma gratuita, subvencionados por el colegio.
Fecha/Hora de impartición: martes 08 de octubre, de 14:30 a 16:00 horas.

Precio: 25 euros (100 primeros colegiados de Sevilla, gratuito)
La duración del WebSeminar será de 90 minutos, aproximadamente (60 minutos de charla y media hora para preguntas). La sesión contará (aparte del ponente) con un presentador y un moderador que dará soporte técnico a los alumnos y gestionará las dudas y preguntas que puedan surgir.

Inscripciones:

Los colegiados que deseen inscribirse, deberán hacerlo a través de este enlace  hasta el martes 7 de octubre pulsando en la opción “Formular inscripción como colegiado”. Si no están registrados en el sistema primero se tendrán que dar de alta.

Tema

El shock consiste en una reducción aguda de la perfusión de los tejidos y células que, si no se resuelve pronto, puede conducir rápidamente a un fallo multiorgánico y muerte del paciente.

Se presenta con frecuencia en la clínica de pequeños animales, como consecuencia de traumatismos, sangrados, infecciones, deshidratación severa y un largo etcétera. Actuar de forma rápida y eficaz en estas situaciones es esencial para que el paciente sobreviva y evitar complicaciones.

En este WebSeminar abordaremos cómo reconocer a los animales en shock, qué parámetros debemos examinar y monitorizar, y cuál es la terapia de urgencia para su estabilización, describiendo la resucitación con fluidos, la posible aplicación de vasopresores y, en su caso, antibióticos y otros tratamientos según la causa desencadenante. Todo esto se abordará desde un punto de vista práctico, que sea de utilidad en la clínica diaria.

Los objetivos de este WebSeminar son:

  • Saber reconocer a los animales en shock y qué parámetros debemos examinar y monitorizar.
  • Realizar una revisión de la terapia de urgencia para su estabilización, describiendo la resucitación con fluidos, la posible aplicación de vasopresores y, en su caso, antibióticos y otros tratamientos según la causa desencadenante.

 

Ponente: CRISTINA FRAGÍO

Se licenció en la Facultad de Veterinaria de Madrid (Universidad Complutense, UCM) en 1986, y obtuvo el título de doctor en Veterinaria por la UCM en 1991. 

En la actualidad es Profesor Titular de Patología Médica en la Facultad de Veterinaria de la UCM y miembro del Servicio de Urgencias, Hospitalización y Cuidados Intensivos de Pequeños Animales del Hospital Clínico Veterinario de dicha Universidad (desde 1999). 

Diplomada por el Colegio Europeo de Urgencias y Cuidados Intensivos Veterinarios (DipECVECC). Ha sido miembro fundador y de la junta directiva de la European Veterinary Emergency and Critical Care Society (EVECCS) (2002-2009) y directora de su comité científico (2006-2009). 

Ha participado en los comités científicos de diversas revistas y asociaciones de veterinarios (AMVAC, AVEPA, etc.). Ha realizado varias estancias para mejorar su formación en medicina veterinaria en Cambridge (GB), Utrecht (Holanda) y Davis (USA), y cuenta con numerosas publicaciones y participaciones en revistas, cursos y congresos a nivel nacional e internacional.

Últimas noticias publicadas
Palma acoge el ciclo de conferencias 'La ciudad y los perros', sobre la relación milenaria entre los perros y el ser humano
ES UNA INICIATIVA DE COLEGIO DE VETERINARIOS DE BALEARES Y EL AYUNTAMIENTO DE LA CIUDAD, PARA REFLEXIONAR SOBRE EL VÍNCULO ENTRE PERSONAS Y PERROS DESDE DISTINTOS PUNTOS DE VISTA

Palma acoge el ciclo de conferencias 'La ciudad y los perros', sobre la relación milenaria entre los perros y el ser humano

Leer más >

La Cadena SER reconoce al Colegio de Veterinarios de Palencia por su 125 aniversario
ENTREGA EL PREMIO “SER PALENTINO” A LA CORPORACIÓN PROFESIONAL POR SU SERVICIO A LA SOCIEDAD EN ÁREAS COMO LA SANIDAD, PRODUCCIÓN Y BIENESTAR ANIMAL, SEGURIDAD ALIMENTARIA Y SALUD PÚBLICA

La Cadena SER reconoce al Colegio de Veterinarios de Palencia por su 125 aniversario

Leer más >

Veterinarios de ovino y caprino de Castilla y León se forman en economía de la producción de pequeños rumiantes
MÁS DE CINCUENTA PERSONAS ASISTIERON A LA JORNADA, QUE TUVO LUGAR EN EL COLEGIO DE ZAMORA

Veterinarios de ovino y caprino de Castilla y León se forman en economía de la producción de pequeños rumiantes

Leer más >

España es el país europeo con mayor reducción en el uso de antibióticos en animales
LA OCV DESTACA QUE ESTE LOGRO SE DEBE AL COMPROMISO DE LOS VETERINARIOS CON LA SALUD PÚBLICA

España es el país europeo con mayor reducción en el uso de antibióticos en animales

Leer más >

Etiquetas
COLEGIO DE SEVILLA
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias