En el marco de su actividad formativa y de constante formación a sus colegiados, el Colegio de Veterinarios de Asturias ha organizado recientemente una sesión para analizar la Seguridad Alimentaria en el marco del mercado global. Decenas de colegiados asistieron a la jornada que contó con la participación de Marta Mourelle, reconocida veterinaria especialista en Bromatología, Sanidad y Tecnología de los Alimentos y Directora de Calidad de Laboratorio en Micral Análisis Alimentarios S.L. La sesión tenía como objeto divulgar las exigencias actuales de la industria alimentaria para la comercialización de sus productos, en cuanto a los requisitos legales y comerciales en los diferentes mercados mundiales.
Respuesta a diferentes preguntas
Mourelle trató de dar respuesta a preguntas variadas. Así, la sesión permitió reflexionar sobre el cumplimiento del Reglamento Europeo para la comercialización de sus productos, organismos responsables del establecimiento de los requisitos necesarios dentro del ámbito de la seguridad alimentaria o la integración de todos los sistemas de calidad. La charla estaba especialmente dirigida a técnicos de calidad de la industria y también a consultores que implantan sistemas de calidad, así como a inspectores de Salud Pública.