Portada > Noticias

DEDICADA A LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y AMBIENTAL

Se celebró en Badajoz la IV Conferencia de Academias de Ciencias Veterinarias de España

09-04-2019
Se celebró en Badajoz la IV Conferencia de Academias de Ciencias Veterinarias de España

El pasado 5 de abril se celebró la IV Conferencia de Academias de Ciencias Veterinarias de España que, en esta ocasión, estuvo dedicada a la Seguridad Alimentaria y Ambiental. Tuvo lugar en la sede de la Academia de Ciencias Veterinarias de Extremadura (ACVEX), sita en el Colegio de Veterinarios de Badajoz.

ACADEMIA

La primera ponencia, “Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición. Funciones y proyectos de futuro”, fue impartida por Óscar González Gutiérrez-Solana, vocal asesor de la AESAN. El ponente fue presentado por el Dr. Luis Prieto Oreja, secretario de la ACVEX.

ACADEMIA

Seguidamente, la Dra. Eva María Pérez Merino, vicepresidenta de la ACVEX, dio paso a Ignacio Sanchiz Vernia. Socio Fundador y CEO del Grupo Sanchiz, quien habló acerca de los “Principios básicos de la Economía Circular. Gestión de residuos y obtención de biogás en explotaciones porcinas”.

ACADEMIA

Tras las dos primeras ponencia se procedió al acto de inauguración. La mesa inaugural estaba formada por el Consejero de Sanidad  quedaba conformada por y Políticas Sociales de la Junta de Extremadura, José María Vergeles; el presidente del Consejo General de Colegios Veterinarios, Juan José Badiola; el presidente de a Real Academia de Ciencias Veterinarias de España, Arturo Anadón; el presidente e la Academia de Ciencias Veterinarias de Extremadura y del Colegio de Badajoz, José Marín Sánchez; y el presidente del Colegio de Cáceres, Juan Antonio Vicente.

ACADEMIA

Tras un pequeño receso, la conferencia prosiguió con la exposición sobre el papel de los  artrópodos en la transmisión de enfermedades de origen vectorial, impartida por el José Marín Sánchez, que fue moderada por la María Alcaide Alonso,vocal de la ACVEX.

ACADEMIA

Por último tuvo lugar la ponencia sobre “Entomofagia: ¿alimentación de futuro? Papel de las proteínas de insectos como alternativa para el consumo humano y animal” impartida por Álvaro Mateos, presidente del Consejo del País Vasco y del Colegio de Vizcaya, además de  miembro de la Federación de Veterinarios Europeos (FVE) y de la Junta Ejecutiva de la Unión Europea de Veterinarios Higienistas (UEVH). El ponente fue presentado por  Juan Carnero Varo, miembro de la ACVEX.

ACADEMIA

Para finalizar la  jornada, todos los asistentes se dirigieron a las Casas Consistoriales de la ciudad para ser recibidos por el Ilmo. Sr. Alcalde de la Ciudad y donde posteriormente se ofreció un Vino de Honor.

 

SEGUNDO DÍA

ACADEMIA

La jornada del día 6 comenzó con la reunión  de la Junta de Gobierno de la Real Academia de Ciencias Veterinarias de España con los Presidentes y Juntas de Gobierno de las Reales Academias y Academias de Ciencias Veterinarias de las Comunidades Autónomas. A continuación se dio Clausura a la IV Conferencia de Academia de Ciencias Veterinarias de España.

ACADEMIA

Para completar la jornada, los académicos se trasladaron al Centro de Cirugía de Mínima Invasión Jesús Usón en Cáceres, donde disfrutaron de una exquisita visita guiada en sus instalaciones por el académico Francisco Miguel Sánchez Mar, acompañados por el fundador del centro, Jesús Usón Gargallo. 

Últimas noticias publicadas
El Colegio de Veterinarios de Lugo aborda el potencial de la inteligencia artificial en el ámbito sanitario en una conferencia
NÉSTOR GUERRA, INGENIERO EXPERTO EN TELECOMUNICACIONES, PRONUNCIÓ LA PONENCIA QUE INCLUYÓ DEMOSTRACIONES EN DIRECTO

El Colegio de Veterinarios de Lugo aborda el potencial de la inteligencia artificial en el ámbito sanitario en una conferencia

Leer más >

El XXIV Congreso Internacional de Medicina y Cirugía Equina congrega en Sevilla a más de 300 asistentes
ESTA EDICIÓN HA ABORDADO DE MANERA ESPECÍFICA LOS AVANCES EN REPRODUCCIÓN EQUINA

El XXIV Congreso Internacional de Medicina y Cirugía Equina congrega en Sevilla a más de 300 asistentes

Leer más >

Palma acoge el ciclo de conferencias 'La ciudad y los perros', sobre la relación milenaria entre los perros y el ser humano
ES UNA INICIATIVA DE COLEGIO DE VETERINARIOS DE BALEARES Y EL AYUNTAMIENTO DE LA CIUDAD, PARA REFLEXIONAR SOBRE EL VÍNCULO ENTRE PERSONAS Y PERROS DESDE DISTINTOS PUNTOS DE VISTA

Palma acoge el ciclo de conferencias 'La ciudad y los perros', sobre la relación milenaria entre los perros y el ser humano

Leer más >

La Cadena SER reconoce al Colegio de Veterinarios de Palencia por su 125 aniversario
ENTREGA EL PREMIO “SER PALENTINO” A LA CORPORACIÓN PROFESIONAL POR SU SERVICIO A LA SOCIEDAD EN ÁREAS COMO LA SANIDAD, PRODUCCIÓN Y BIENESTAR ANIMAL, SEGURIDAD ALIMENTARIA Y SALUD PÚBLICA

La Cadena SER reconoce al Colegio de Veterinarios de Palencia por su 125 aniversario

Leer más >

Etiquetas
DEDICADA A LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y AMBIENTAL
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias