Portada > Noticias

SAN FRANCISCO DE ASÍS EN COLEGIO DE BADAJOZ

Más de dos centenares de colegiados y familiares celebraron la fiesta del Patrón con un acto académico en la sede colegial

08-10-2018
Más de dos centenares de colegiados y familiares celebraron la fiesta del Patrón con un acto académico en la sede colegial

El sábado día 6 de octubre se celebró la festividad de San Francisco de Asís en la sede del Colegio de Veterinarios de Badajoz, a la que asistieron más de doscientos compañeros y familiares.

La Mesa Presidencial estaba formada por Francisco Gil Cano, Catedrático de la Universidad de Murcia;  Marta García Pérez, Directora Ejecutiva de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición;  José María Vergeles Blanca, Consejero de Sanidad y Políticas Sociales de la Junta de Extremadura;  Juan José Badiola Díez, Presidente del Consejo General de Colegios Veterinarios de España; José González López, Padrino de Ceremonia; y José Marín Sánchez Murillo, presidente del Colegio de Veterinarios de Badajoz.

La apertura del Acto Académico se produjo con la entonación del himno de España y de Extremadura. Seguidamente el Presidente José Marín Sánchez pronunció un entrañable discurso dirigido especialmente a los veterinarios que se incorporan por primera vez al Colegio y comienzan su andadura profesional, a los que deseó mucha suerte para alcanzar los mayores éxitos siguiendo los principios de deontología y respeto hacia los compañeros. Animó  igualmente a los compañeros que cumplían 25 años de colegiación para seguir trabajando con ilusión y dio las gracias a los veterinarios que han llegado a la etapa de jubilación, por dedicar su vida en favor de la veterinaria, de los animales y de las personas.

A continuación, se procedió a la presentación del Libro conmemorativo del 110 Aniversario del Colegio Oficial de Veterinarios de Badajoz, que corrió a cargo de Francisco Gil, Catedrático de la Universidad de Murcia. También se hizo entrega del Premio San Francisco de Asís 2018, que recayó en el Cuerpo de Veterinarios Titulares de España recogiendo el Premio en representación de dicha Institución, la Directora Ejecutiva de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN), Marta García.

Badiola

Seguidamente intervino Juan José Badiola, presidente del Consejo General, que se dirigió a los nuevos colegiados recordándoles el valor del esfuerzo y trabajo y la importancia desde el punto de vista de la profesión veterinaria del medio rural y ganadero en Extremadura.

25 aÑOScolegiados

La ceremonia continuó con los actos de imposición de las insignias de oro a los Colegiados de Honor, las insignias de plata por los 25 años de colegiación y el acto de juramento e imposición de Insignias de plata a los Nuevos Colegiados.

La clausura del acto corrió a cargo del Consejero de Sanidad y Políticas Sociales de la Junta de Extremadura, José María Vergeles, que expresó la necesidad de trabajar en la prevención de la salud humana, la receta electrónica veterinaria y la importancia de la entomología en la transmisión de enfermedades a través de vectores artrópodos.

A continuación se celebró  la Santa Misa en recuerdo de los compañeros fallecidos y, posteriormente, tuvo lugar la cena de hermandad en el Hotel Mercure Río.

nuevos colegiadoscena

cena

Últimas noticias publicadas
El Colegio de Veterinarios de Lugo aborda el potencial de la inteligencia artificial en el ámbito sanitario en una conferencia
NÉSTOR GUERRA, INGENIERO EXPERTO EN TELECOMUNICACIONES, PRONUNCIÓ LA PONENCIA QUE INCLUYÓ DEMOSTRACIONES EN DIRECTO

El Colegio de Veterinarios de Lugo aborda el potencial de la inteligencia artificial en el ámbito sanitario en una conferencia

Leer más >

El XXIV Congreso Internacional de Medicina y Cirugía Equina congrega en Sevilla a más de 300 asistentes
ESTA EDICIÓN HA ABORDADO DE MANERA ESPECÍFICA LOS AVANCES EN REPRODUCCIÓN EQUINA

El XXIV Congreso Internacional de Medicina y Cirugía Equina congrega en Sevilla a más de 300 asistentes

Leer más >

Palma acoge el ciclo de conferencias 'La ciudad y los perros', sobre la relación milenaria entre los perros y el ser humano
ES UNA INICIATIVA DE COLEGIO DE VETERINARIOS DE BALEARES Y EL AYUNTAMIENTO DE LA CIUDAD, PARA REFLEXIONAR SOBRE EL VÍNCULO ENTRE PERSONAS Y PERROS DESDE DISTINTOS PUNTOS DE VISTA

Palma acoge el ciclo de conferencias 'La ciudad y los perros', sobre la relación milenaria entre los perros y el ser humano

Leer más >

La Cadena SER reconoce al Colegio de Veterinarios de Palencia por su 125 aniversario
ENTREGA EL PREMIO “SER PALENTINO” A LA CORPORACIÓN PROFESIONAL POR SU SERVICIO A LA SOCIEDAD EN ÁREAS COMO LA SANIDAD, PRODUCCIÓN Y BIENESTAR ANIMAL, SEGURIDAD ALIMENTARIA Y SALUD PÚBLICA

La Cadena SER reconoce al Colegio de Veterinarios de Palencia por su 125 aniversario

Leer más >

Etiquetas
SAN FRANCISCO DE ASÍS EN COLEGIO DE BADAJOZ
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias