El presidente de Colvema y Director del MSA, Felipe Vilas, explicó que “España casi exporta el 50% de lo que produce y el sector agroalimentario es el segundo en contribución al PIB después del turismo, un sector fuerte y dinámico por lo que esfundamental la preparación en lo que se refiere a exportación e importación de productos, temas que están incluidos en el temario del Master y que las empresas demandan”.
Otros temas fundamentales que incluye el curso son la gestión de empresas, los riesgos laborales, los mercados exteriores y por primera vez, en esta edición, los alumnos van a hacer un curso de PCQI (personal cualificado en controles preventivos) que es una exigencia de EEUU que deben cumplir las empresas para poder exportar a dicho país.
La representante de la máxima autoridad española en seguridad alimentaria, Marta Garcia, Directora Ejecutiva de la AECOSAN, calificó el MSA de referente en el campo de la formación en este ámbito por su calidad y carácter multidisciplinar y destacó que nuestro país cuenta con unos estándares de calidad y control alimentario muy elevados, capaces de competir con cualquier otro país del mundo, tal y como resaltó el Director General de Salud Pública, Juan Martínez.