Los profesores de facultades consideran en un 66,7% que la industria alimentaria es el campo profesional con mayor capacidad de generar empleo en el futuro.
Los colegiados encuestados, por su parte, también colocan en el primer puesto la alimentación y la industria alimentaria (69,2%), porcentaje que se desglosa en diversas facetas de este área como son: industria alimentaria (32%), bromatología (19,7%), seguridad alimentaria (12,8%), higiene alimentaria (3%) y nutrición (1,3%)
La amplia y compleja normativa europea en lo referente al control sanitario de los alimentos desde su origen (“de la granja a la mesa”), requiere que las empresas del sector agroalimentario, uno de los más potentes dentro de la economía del país, necesiten de profesionales formados específicamente en este área.
El Colegio de Veterinarios de Madrid, en su afán por ofrecer formación de calidad en campos de interés, organiza el Máster en Seguridad Alimentaria de Colvema (MSA) que se encuentre ya en su 15ª edición y del que cerca del 80% de sus ex-alumnos hayan encontrado una oportunidad laboral.
"VETERINARIA 2030"
“Veterinaria 2030” es un estudio que pretende esencialmente identificar los principales retos de futuro para la profesión, desde la profundización en las expectativas y valoraciones de los profesionales veterinarios y de la sociedad y orientar, desde el análisis de las informaciones recogidas en la investigación, una estrategia de potenciación profesional en todos los ámbitos del ejercicio profesional.
Es por ello que este estudio pretende identificar la necesidad de proponer distintas formas de prestigiar y potenciar la profesión veterinaria, así como de darla a conocer de forma íntegra a la sociedad.