Con asistencia del presidente del Colegio de Ceuta, Francisco Gutiérrez, se presentó el pasado 12 de junio el libro “Guía del Consumidor de pescado en Ceuta, de Carlos García de los Ríos Loshuertos, veterinario de la Consejería de Sanidad.
La guía contiene la descripción de 190 peces que, según el autor: “No todos se comen, otros son gafes. Algunos son zurdos, otros diestros, otros tantos nacieron hembras y terminaron su vida como machos, e incluso los hay especialmente promiscuos. Podrá encontrar un par de ellos que se pueden esnifar. En algunos casos nos podrían matar o hacernos pasar un verdadero mal rato. Hay un octavo pasajero y un asesino en serie. Pero la verdad es que la mayoría están muy buenos de comer… y además estuvieron en Ceuta”.
El libro está editado con el apoyo de la Asociación de Estudios Ceutíes y, además de fotografías realizadas por el autor, contiene una amplia información sobre biología marina, higiene e inspección de alimentos, enfermedades asociadas al consumo de pescados, historias y anécdotas.