Portada > Noticias

CELEBRADO EN BADAJOZ

Altísima participación en el X Foro ANVEPI

15-03-2018
Altísima participación en el X Foro ANVEPI

La inauguración corrió a cargo del presidente de ANVEPI, Anselmo Perea Remujo, a quien acompañaba el secretario general de Ciencia e Innovación del Ministerio de Economía, Industria y Competitividad Juan María Vázquez Rojas, el rector de la Universidad de Extremadura Segundo Píriz Durán, el presidente del Consejo General de Colegios de Veterinarios de España  Juan José Badiola Díez y el presidente del Comité Organizador, Miguel Ángel Rodríguez Guerra. Durante la misma, todos coincidieron en la gran calidad y el valor del cerdo ibérico y la importante labor de los veterinarios que trabajan en el sector porcino español.

Auditorio

El Foro desarroló un avanzado programa científico en torno al porcino ibérico: la innovación en la industria alimentaria, las nuevas tecnologías aplicadas a los productos del cerdo ibérico, los nuevos enfoques en el control de las diarreas neonatales, el control eficaz en la enfermedad de Glässer o el diagnóstico de enfermedades parasitarias en el cerdo ibérico.  Al tiempo,  diversos especialistas expusieron los datos productivos actuales sobre la raza Ibérica y la raza Ibérica Alentejana, sobre el manejo en lechones, las mejoras en la premontanera y el futuro de la Dehesa- Montado.

intervencionn

 

PREMIO AL COLEGIO DE BADAJOZ

Los Premios en esta décima edición del FORO ANVEPI recayeron en el Ilustre Colegio Oficial de Veterinarios de Badajoz como reconocimiento por su labor en la conservación de la agrupación racial del Cerdo Ibérico, así como por su hospitalidad y estrecha colaboración con dicha Asociación, y en el catedrático de Tecnología Alimentaria Jesús Ventanas Barroso, por su trayectoria profesional y la aportación a la investigación en el sector porcino.

Finalmente se concedió el premio a la mejor Comunicación para la “Caracterización de productos ibéricos mediante análisis de imágenes de resonancia magnética (MRI)” Caballero, D; Pérez Palacios, T; Ávila, M.M; Caro A y Antequera. T. Y se realizaron dos talleres divididos por diferentes temáticas, uno sobre el diagnóstico ecográfico y los problemas reproductivos y otro sobre las aportaciones del matadero al veterinario de campo.

Premio comunicación

Este X Foro fue clausurado por el presidente del ICOVBA, José Marín Sánchez Murillo y el presidente de ANVEPI, Anselmo Perea Remujo, quienes agradecieron el trabajo del Comité Organizador y el resultado satisfactorio del Foro, que ha destacado por su altísima participación y la calidad de sus comunicaciones.

clausura

Últimas noticias publicadas
Veinte ayuntamientos de Málaga tienen convenio con el Colegio de Veterinarios para la gestión de los registros de animales de compañía
OTROS NUEVE MUNICIPIOS APLICAN EL MÉTODO CER EN SUS COLONIAS FELINAS CON EL APOYO TÉCNICO DE LOS VETERINARIOS

Veinte ayuntamientos de Málaga tienen convenio con el Colegio de Veterinarios para la gestión de los registros de animales de compañía

Leer más >

La asamblea general de la OCV reitera que el veterinario de explotación debe ser obligatorio y favorece la rentabilidad de la ganadería
UNA AMPLIA MAYORÍA DE PRESIDENTES APROBÓ LA LIQUIDACIÓN DEL PRESUPUESTO DE 2023 EN EL ENCUENTRO CELEBRADO EL SÁBADO

La asamblea general de la OCV reitera que el veterinario de explotación debe ser obligatorio y favorece la rentabilidad de la ganadería

Leer más >

El veterinario Juan Marco Melero obtiene la distinción de honor de la Academia de Ciencias Médicas de Bilbao
RAMÓN JUSTE DESTACÓ EN LA LAUDATIO SU COMPROMISO CON LA INNOVACIÓN TECNOLÓGICA DE LA PROFESIÓN EN DIFERENTES PUESTOS

El veterinario Juan Marco Melero obtiene la distinción de honor de la Academia de Ciencias Médicas de Bilbao

Leer más >

Etiquetas
CELEBRADO EN BADAJOZ
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias