Portada > Noticias

COLEGIO DE BARCELONA

El uso fraudulento de aditivos en atún, nueva propuesta de debate de los veterinarios higienistas en el COVB

20-02-2018
El uso fraudulento de aditivos en atún, nueva propuesta de debate de los veterinarios higienistas en el COVB

El atún, desde siempre presente en nuestra gastronomía, se ha convertido en uno de los pescados más populares y ampliamente consumidos en nuestro país. Hace unos meses, una intoxicación alimentaria que afectó a más de 150 personas dio a conocer un fraude alimentario basado en el uso de aditivos no autorizados en el atún.

¿Qué objetivo tienen estas prácticas? ¿Desde cuando se usan? ¿Hay un uso fraudulento en la denominación de venta de estos productos? ¿Qué aditivos están permitidos y cuáles no? ¿Cuál debe ser el trabajo de la administración en este ámbito? Estas y otras cuestiones son las que se debatirán en la mesa redonda organizada por la AVHIC en la Sala de Actos del COVB el lunes 26 de febrero de 18.30 a 20.30 horas.

En la mesa redonda intervendrán: Montserrat Ramoneda, responsable del Servicio de Control Alimentario de Mercados Centrales de Barcelona; Begonya Mèlich, licenciada en biología, especializada en seguridad alimentaria, responsable de calidad, I+D y medio ambiente a Grupo Balfegó; Albert Monferrer, licenciado en veterinaria y profesor asociado por el grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos en la Universidad de Barcelona (UB), director técnico de BDN Food Solutions. La Introducción y moderación del debate correrá a cargo de Raúl Cervera, licenciado en veterinaria, especialista en productos del mar.

 

Para más información sobre el curso:

https://avhic.com/es/actividad/uso-fraudulento-de-aditivos-en-el-atun

 

Para dudas y consultas sobre la actividad:

avhic@avhic.com

Últimas noticias publicadas
Los veterinarios de Toledo advierten sobre la responsabilidad de regalar animales en Navidad
LAS MASCOTAS REGALADAS EN ESTAS FECHAS SUPONEN MÁS DEL 30% DE LOS ANIMALES ABANDONADOS EN LOS PRIMEROS MESES DEL AÑO

Los veterinarios de Toledo advierten sobre la responsabilidad de regalar animales en Navidad

Leer más >

Preparación, colaboración y prevención son aspectos decisivos para afrontar futuras epidemias y pandemias
LA OCV LAMENTA QUE SOLO EL 1% DEL PRESUPUESTO SANITARIO EN ESPAÑA SE DESTINE A PREVENCIÓN, PESE A LAS AMENAZAS GLOBALES DE ENFERMEDADES EMERGENTES

Preparación, colaboración y prevención son aspectos decisivos para afrontar futuras epidemias y pandemias

Leer más >

Personas en riesgo de exclusión realizaron un curso de formación para manipuladores de alimentos organizado por el Colegio de Granada
TAMBIÉN ASISTIERON VOLUNTARIOS DEL BANCO DE ALIMENTOS, ENTIDAD CON LA QUE EXISTE UN CONVENIO DE COLABORACIÓN

Personas en riesgo de exclusión realizaron un curso de formación para manipuladores de alimentos organizado por el Colegio de Granada

Leer más >

Veterinarios de Huesca asisten a una jornada sobre enfermedades vectoriales e infecciosas en pequeños animales
FUE IMPARTIDO POR ANA MONTOYA, PROFESORA TITULAR DE LA FACULTAD DE VETERINARIA DE LA UNIVERSIDAD COMPLUTENSE

Veterinarios de Huesca asisten a una jornada sobre enfermedades vectoriales e infecciosas en pequeños animales

Leer más >

Etiquetas
COLEGIO DE BARCELONA
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias