Portada > Noticias

COLEGIOS DE LAS PALMAS Y SANTA CRUZ DE TENERIFE

III Congreso de Seguridad Alimentaria

11-07-2017
III Congreso de Seguridad Alimentaria

Los Colegios de Veterinarios de Las Palmas y Tenerife organizarán los días 17 y 18 de noviembre el III Congreso de Seguridad Alimentaria, que se desarrollará en el Auditorio Alfredo Kraus de Las Palmas de Gran Canaria.

En esta tercera edición habrá tres grandes bloques temáticos: producción de alimentos y medio ambiente, información al consumidor, y calidad sensorial y ganando vida útil (tecnología alimentaria).

La apertura del congreso contará con la presencia de Juan José Badiola, presidente de la Organización Colegial Veterinaria, que hablará sobre la participación del veterinario en la salud pública y cómo confluyen todas las disciplinas en un solo concepto “One Health”.

Durante el primer día se tratarán asuntos de especial trascendencia como: Alertas alimentarias, epidemiología y tendencias; Nuevas técnicas de detección rápida de anisakis y detección de metales pesados, con Mónica Carrera (investigadora del Instituto de Investigaciones Marinas de Vigo); Estrategias para la reducción de residuos de la producción alimentaria, y Pros y contras de la producción ecológica versus tecnológica, ponencias a las que seguirá una Mesa redonda.

En la segunda jornada se abordará el Etiquetado y alérgenos, con Daniel Lozano (veterinario investigador post-doctoral en el laboratorio de Immuno-Allergie Alimentaire del INRA, Francia); Fiabilidad y fraude en la composición nutricional, con Aitor Sánchez (nutricionista, tecnólogo alimentario e investigador sobre educación y divulgación alimentaria); Técnicas de evaluación organolépticas mediante catas sensoriales, con Elena Molina (investigadora en el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación); Factores que influyen en el aumento de la conservación del alimento y la Inactivación microbiana; Modificaciones intrínsecas del alimento y, por último, una charla que tratará sobre la Perspectiva higiénico-sanitaria en las nuevas técnicas culinarias, con Miguel Ángel López (veterinario y auditor de sistemas de calidad del Basque Culinary Center).

Paralelamente al congreso se celebrará el II Certamen Fotográfico en Seguridad Alimentaria. Los congresistas podrán participar en este concurso. El ganador obtendrá como premio la matrícula gratuita a dicho evento.

Últimas noticias publicadas
Preparación, colaboración y prevención son aspectos decisivos para afrontar futuras epidemias y pandemias
LA OCV LAMENTA QUE SOLO EL 1% DEL PRESUPUESTO SANITARIO EN ESPAÑA SE DESTINE A PREVENCIÓN, PESE A LAS AMENAZAS GLOBALES DE ENFERMEDADES EMERGENTES

Preparación, colaboración y prevención son aspectos decisivos para afrontar futuras epidemias y pandemias

Leer más >

Personas en riesgo de exclusión realizaron un curso de formación para manipuladores de alimentos organizado por el Colegio de Granada
TAMBIÉN ASISTIERON VOLUNTARIOS DEL BANCO DE ALIMENTOS, ENTIDAD CON LA QUE EXISTE UN CONVENIO DE COLABORACIÓN

Personas en riesgo de exclusión realizaron un curso de formación para manipuladores de alimentos organizado por el Colegio de Granada

Leer más >

Veterinarios de Huesca asisten a una jornada sobre enfermedades vectoriales e infecciosas en pequeños animales
FUE IMPARTIDO POR ANA MONTOYA, PROFESORA TITULAR DE LA FACULTAD DE VETERINARIA DE LA UNIVERSIDAD COMPLUTENSE

Veterinarios de Huesca asisten a una jornada sobre enfermedades vectoriales e infecciosas en pequeños animales

Leer más >

David Iglesias gana las elecciones del Colegio de Veterinarios de Asturias
EL NUEVO PRESIDENTE OCUPARÁ EL CARGO DURANTE LOS PRÓXIMOS SEIS AÑOS

David Iglesias gana las elecciones del Colegio de Veterinarios de Asturias

Leer más >

Etiquetas
COLEGIOS DE LAS PALMAS Y SANTA CRUZ DE TENERIFE
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias