El Colegio de Veterinarios de Teruel, en colaboración con los Colegios de Médicos, Enfermería y Farmacéuticos, organizó un curso sobre “Alimentación, Nutrición y Salud Pública” de 30 horas de duración.
Dirigido por María Teresa García Jiménez (bióloga, farmacéutica y nutricionista de salud pública), el curso contó con profesionales y profesores de diversas universidades que presentaron ponencias sobre alimentación y nutrición desde distintos enfoques, como son las técnicas alimentarias, las patologías de base alimentaria, interacciones entre alimentos y medicamentos o factores de seguridad alimentaria, epidemiología de la alimentación, antropología, alimentación en diversas etapas y circunstancias o aspectos emergentes en alimentación y nutrición.
El curso, que también contó con la colaboración de AMA (Agrupación Mutual Aseguradora para profesionales Sanitarios ) y PSN (Previsión Sanitaria Nacional), se desarrolló en el salón de actos del Hospital Obispo Polanco de Teruel y concluyó con el deseo generalizado entre los asistentes de que se promuevan actividades de este tipo entre los colegios profesionales que trabajan en el mismo sector