Portada > Noticias

COLEGIO DE BADAJOZ

X Jornadas de Ovino en Castuera

28-06-2017
X Jornadas de Ovino en Castuera

Castuera acogió el 27 de juniio las X Jornadas de Ovino "Perspectivas en el Sector".

Estas jornadas cuentan con el patrocinio del Colegio de Veterinarios de Badajoz, que las promovió en 2008 con motivo de su centenario y con las que ha colaborado desde entonces junto a Corderex.

En la inauguración participaron el alcalde de Castuera, Francisco Martos Ortíz, el presidente del C.R.I.G.P. Corderex, Mario Mera Gómez- Bravo, la jefa de Servicio de Calidad Agropecuaria y Alimentaria, María Curiel, el director general de Caja Rural de Extremadura, José María Portillo, y el presidente del Colegio de Veterinarios de Badajoz, José Marín Sánchez- Murillo.

José Marín recordó la gran calidad de la carne de cordero de la raza merina y la de sus productos, como los quesos artesanales de esa región procedentes de esta raza como, por ejemplo, la torta de la Serena o la del Casar. También habló sobre la raza merina en el ganado ovino desde los orígenes de las explotaciones dedicadas a la producción de lana hasta el cambio en la orientación productiva de las últimas décadas hacia la producción lechera y, sobre todo, cárnica. Mencionó especialmente a los responsables de la salud del ganado ovino, que son los veterinarios que velan por mejorar tanto a nivel productivo las explotaciones como la salud pública logrando que los productos lleguen al consumidor en perfectas condiciones higiénico sanitarias.

Tras la inauguración comenzaron las diferentes ponencias, que trataron temas tan relevantes como “Los seguros del sector ovino”, por Mª Carmen Sánchez Morillo, jefa del Área de Estudio y de Investigación en Producciones Ganaderas y Acuícolas; y “Los retos del sector ovino a corto y a medio plazo” , por Manuel del Pozo Ramos, de la Dirección General de Agricultura de la Comisión Europea”

Por último tuvo lugar un coloquio sobre el ovino de carne y las perspectivas en el sector.

Clausurada la Jornada, se ofreció una gran degustación de Cordero de Extremadura IGP Corderex asado al carbón de encina.

Últimas noticias publicadas
Preparación, colaboración y prevención son aspectos decisivos para afrontar futuras epidemias y pandemias
LA OCV LAMENTA QUE SOLO EL 1% DEL PRESUPUESTO SANITARIO EN ESPAÑA SE DESTINE A PREVENCIÓN, PESE A LAS AMENAZAS GLOBALES DE ENFERMEDADES EMERGENTES

Preparación, colaboración y prevención son aspectos decisivos para afrontar futuras epidemias y pandemias

Leer más >

Personas en riesgo de exclusión realizaron un curso de formación para manipuladores de alimentos organizado por el Colegio de Granada
TAMBIÉN ASISTIERON VOLUNTARIOS DEL BANCO DE ALIMENTOS, ENTIDAD CON LA QUE EXISTE UN CONVENIO DE COLABORACIÓN

Personas en riesgo de exclusión realizaron un curso de formación para manipuladores de alimentos organizado por el Colegio de Granada

Leer más >

Veterinarios de Huesca asisten a una jornada sobre enfermedades vectoriales e infecciosas en pequeños animales
FUE IMPARTIDO POR ANA MONTOYA, PROFESORA TITULAR DE LA FACULTAD DE VETERINARIA DE LA UNIVERSIDAD COMPLUTENSE

Veterinarios de Huesca asisten a una jornada sobre enfermedades vectoriales e infecciosas en pequeños animales

Leer más >

David Iglesias gana las elecciones del Colegio de Veterinarios de Asturias
EL NUEVO PRESIDENTE OCUPARÁ EL CARGO DURANTE LOS PRÓXIMOS SEIS AÑOS

David Iglesias gana las elecciones del Colegio de Veterinarios de Asturias

Leer más >

Etiquetas
COLEGIO DE BADAJOZ
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias