Portada > Noticias

COLEGIO DE CÁDIZ

Inauguradas dos ediciones del curso de formación avanzada en Salud Pública

07-10-2016
Inauguradas dos ediciones del curso de formación avanzada en Salud Pública

En la primera semana de octubre ha comenzado el Curso de formación en Salud Pública para profesionales del cuerpo A-4, que se desarrollará hasta finales de octubre de 2017. El curso está organizado y gestionado por el Colegio de Veterinarios de Cádiz en dos ediciones simultáneas: Cádiz y Antequera.

A la presentación del curso asistieron los responsables de formación de la institución colegial gaditana, Jesús Fernández Pascual y José Manuel Sánchez Almeneiro, acompañados por Antonio J. Villalba, presidente del Colegio de Málaga, en la presentación que se realizó en Antequera. También asistieron el informático del Colegio de Veterinarios de Cádiz, Jorge Müller, así como el coordinador de docentes, José Pérez Rendón González y todos los docentes: Juan Antonio Ortiz, José Castillejo Expósito, Francisco Javier Moreno Castro, Antonio Pino Campos, Francisco Javier Rodríguez Rasero y Carolina Sánchez Peña.

La edición de Antequera cuenta con la colaboración del Colegio de Veterinarios de Málaga y AVYSA (Asociación de Veterinaria y Salud de Andalucía) .

Mediante este curso se pretende actualizar los conocimientos en materia de Salud Pública. Algo de gran interés para los veterinarios de la especialidad de consultoría de seguridad alimentaria y para los veterinarios que desean ingresar en la Administración Sanitaria dentro del Cuerpo Superior Facultativo de Instituciones Sanitarias (A 4.2).

Los contenidos están repartidos en diferentes bloques temáticos que recogen todos los campos posibles de la Salud Pública Andaluza y, en concreto, de las labores de los profesionales del cuerpo A-4 de instituciones sanitarias. Estos bloques temáticos son:

Salud Pública, Protección de la Salud, Promoción de la Salud, Zoonosis, Ambiental y Alimentaria.

El desarrollo de las clases tendrá lugar los lunes y los jueves.

La organización de este curso se ha venido gestando por parte del Colegio de Veterinarios de Cádiz desde principios de este año, arrastrando un poco la demanda de los alumnos que cursaron el Título de Experto en Consultoría de Seguridad Alimentaria del Sector de la Pesca en el año 2011. A estos, se ha unido la demanda de los que desean actualizar conocimientos para presentarse a próximas pruebas de acceso a la Administración.

El curso cuenta con la participación de ponentes de reconocido prestigio y conocedores de primera mano de la administración sanitaria andaluza y con la acreditación de la Agencia de Calidad Sanitaria de Andalucía, (pendiente de resolución).

El alumnado matriculado cuenta a su disposición con un nuevo portal de formación creado por el Colegio de Veterinarios de Cádiz para que toda la documentación necesaria y ofrecida por los ponentes pueda esta siempre accesible y, a su vez, sea una herramienta más de comunicación entre los alumnos, docentes y la organización.

En opinión del Colegio de Veterinarios de Cádiz, una “señal de la buena acogida que ha tenido el curso es que las plazas ofertadas (30 en cada edición) se cubrieron inmediatamente tras realizar la convocatoria del mismo”

Es de destacar que los alumnos colegiados de Cádiz reciben una subvención por parte del Colegio de Veterinarios de la provincial del 50 por ciento del precio de la matrícula y de las cuotas mensuales. Los colegiados de Málaga reciben una subvención del 30 por ciento por parte de su Colegio de Veterinarios.

Fernández Pascual y Sánchez Almeneiro han expresado, en nombre del resto de la Junta Directiva del ICOV Cádiz, su deseo de que “el curso sea del agrado de los alumnos y que finalmente se consigan alcanzar, si no en su totalidad, al menos la mayor parte de los objetivos pretendidos”.

Colegio de Cádiz

El responsable de formación del Colegio de Veterinarios de Cádiz, Jesús Fernández Pascual, y el presidente del Colegio de Veterinarios de Málaga, Antonio J. Villalba Gómez, inauguraron el curso en Antequera.

Últimas noticias publicadas
Personas en riesgo de exclusión realizaron un curso de formación para manipuladores de alimentos organizado por el Colegio de Granada
TAMBIÉN ASISTIERON VOLUNTARIOS DEL BANCO DE ALIMENTOS, ENTIDAD CON LA QUE EXISTE UN CONVENIO DE COLABORACIÓN

Personas en riesgo de exclusión realizaron un curso de formación para manipuladores de alimentos organizado por el Colegio de Granada

Leer más >

Veterinarios de Huesca asisten a una jornada sobre enfermedades vectoriales e infecciosas en pequeños animales
FUE IMPARTIDO POR ANA MONTOYA, PROFESORA TITULAR DE LA FACULTAD DE VETERINARIA DE LA UNIVERSIDAD COMPLUTENSE

Veterinarios de Huesca asisten a una jornada sobre enfermedades vectoriales e infecciosas en pequeños animales

Leer más >

David Iglesias gana las elecciones del Colegio de Veterinarios de Asturias
EL NUEVO PRESIDENTE OCUPARÁ EL CARGO DURANTE LOS PRÓXIMOS SEIS AÑOS

David Iglesias gana las elecciones del Colegio de Veterinarios de Asturias

Leer más >

La asamblea general aprueba los presupuestos de 2025 y tiene un sentido recuerdo hacia las víctimas de la DANA
LUIS ALBERTO CALVO SUBRAYA LA RELEVANCIA DE LAS CUENTAS EQUILIBRADAS, “QUE SON LA BASE DE NUESTRA ESTABILIDAD, SOLVENCIA E INDEPENDENCIA”

La asamblea general aprueba los presupuestos de 2025 y tiene un sentido recuerdo hacia las víctimas de la DANA

Leer más >

Etiquetas
COLEGIO DE CÁDIZ
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias