La Junta Permanente del Consejo General de Colegios Veterinarios ha decidido otorgar la medalla de la Organización Colegial a Avesa en reconocimiento a su ininterrumpida labor en los ámbitos de la formación, la divulgación científico-técnica y el estudio en materia de Salud Pública y Seguridad Alimentaria elevando el nivel técnico y científico de los veterinarios.
AVESA, asociación sin ánimo de lucro y con vocación de utilidad pública integrada por 220 veterinarios que ejercen su actividad profesional en el ámbito de la salud pública (seguridad y calidad alimentaria), cumple 35 años de existencia.
Pleno de la Junta Permanente del Consejo General de Colegios Veterinarios del día 28 de junio de 2016.
La asociación tiene previsto celebrar los días 29 y 30 de septiembre en la ciudad de Oviedo la vigésimo quinta Jornada de la Carne y Seguridad Alimentaria. En esta edición participarán, entre otros destacados ponentes, Juan José Badiola, presidente del Consejo General de Colegios Veterinarios; Rafael Laguens, presidente de la Federación Europea de Veterinarios; Belén Crespo, directora de la Agencia Española del Medicamento y Productos Sanitarios; y Ana María Bravo, presidenta de la Asociación Europea de Establecimientos de Educación Veterinaria (AEVE).