Portada > Noticias

JORNADA ANUAL ORGANIZADA POR AVPA EN HUESCA

Los nuevos retos para el sector porcino en Aragón

28-04-2016
Los nuevos retos para el sector porcino en Aragón

La Asociación de Veterinarios de Porcino de Aragón organizó su jornada técnica anual el pasado 21 de abril con el eslogan “Nuevos Retos para el Sector Porcino en Aragón”. Asistieron al encuentro 290 profesionales de distintas partes del país y participaron en su desarrollo más de 25 patrocinadores y colaboradores entre empresas del sector y entidades oficiales.

 

Falceto y Carrera

María Victoria Falceto y Fernando Carrera.

 

La inauguración de la jornada corrió a cargo de Fernando Carrera, presidente del Colegio de Veterinarios de Huesca y María Victoria Falceto, presidenta de la AVPA, quien anunció la puesta en marcha de una plataforma de formación online en colaboración con el Grupo Asís y aprovechó para dar la bienvenida a la nueva Asociación de Veterinarios de Porcino de Murcia (AVPMur), cuyos representantes se encontraban en la sala.

En esta oportunidad, la jornada se desarrolló en el Palacio de Congresos de Huesca. Fernando Forcada, miembro de la junta de la AVPA, fue el encargado de introducir a los distintos ponentes.

Luís Flores realizó una brillante exposición sobre alimentación y manejo de las futuras reproductoras. En ella insistió en el reto que tenemos con la cerda primeriza de las nuevas genéticas y cómo depende de su preparación la vida productiva de ésta.

Álvaro Aldaz procedió a desentrañar los misterios de la optimización del peso final del cerdo a matadero, remarcando la clara tendencia al aumento de éste y los desafíos que afrontamos para evitar el engrasamiento y el olor sexual para así poder competir con los mercados internacionales, con los que nos vemos en clara desventaja por el uso que éstos hacen de la ractopamina y la castración quirúrgica o inmunológica.

La jornada culminó con una mesa redonda moderada por Emilio Magallón y que contó con Antonio Ubiergo, Pedro Hernández, Manuel Toledo y Alberto Morillo. Los participantes defendieron sus argumentos a las preguntas sobre el abordaje nutricional y de manejo de las patologías de la entrada a cebo que los asistentes a la jornada realizaron y que la Junta de la AVPA recogió en los días anteriores. Este dinámico formato permitió debatir temas tan interesantes como los valores nutricionales para el arranque de los cerdos en los cebaderos o la eliminación de la medicación en el pienso y sus alternativas, de la que por unanimidad se coincidió en que es una apuesta asumible y perfectamente superable.

 

AVPA

 

Últimas noticias publicadas
La asamblea general de la OCV reitera que el veterinario de explotación debe ser obligatorio y favorece la rentabilidad de la ganadería
UNA AMPLIA MAYORÍA DE PRESIDENTES APROBÓ LA LIQUIDACIÓN DEL PRESUPUESTO DE 2023 EN EL ENCUENTRO CELEBRADO EL SÁBADO

La asamblea general de la OCV reitera que el veterinario de explotación debe ser obligatorio y favorece la rentabilidad de la ganadería

Leer más >

El veterinario Juan Marco Melero obtiene la distinción de honor de la Academia de Ciencias Médicas de Bilbao
RAMÓN JUSTE DESTACÓ EN LA LAUDATIO SU COMPROMISO CON LA INNOVACIÓN TECNOLÓGICA DE LA PROFESIÓN EN DIFERENTES PUESTOS

El veterinario Juan Marco Melero obtiene la distinción de honor de la Academia de Ciencias Médicas de Bilbao

Leer más >

Etiquetas
JORNADA ANUAL ORGANIZADA POR AVPA EN HUESCA
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias