Portada > Noticias actualidad

COLEGIO DE LEÓN

Primeras jornadas técnicas de AVESPA

15-03-2017
Primeras jornadas técnicas de AVESPA

Laboratorios Calier y Colegio de Veterinarios de León organizaron el pasado 4 de marzo la I Jornadas Técnicas de AVESPA (Asociación de Veterinarios Especialistas en Sanidad y Producción Apícola).

En ellas intervinieron Fernando Calatayud, biólogo que ha expuesto la situación actual de la cera y su reciclado con especial incidencia en la problemática de su escasez y baja calidad.

Miguel Llorens, veterinario de la Universidad Complutense de Madrid, disertó sobre la importancia del profesional veterinario en la sanidad apícola y puso en valor la sobrada preparación de estos profesionales a raíz del título propio de Especialista en Sanidad Apícola de la UCM, única formación reglada en España.

Marcos Negrete, apicultor y presidente de AEA, finalizó el turno de intervenciones aportando las últimas novedades sobre la expansión de Vespa velutina nigritorax en las regiones del norte del país y transmitiendo su experiencia profesional en la lucha diaria con esta especie invasora.

Como colofón de las Jornadas se mantuvo una reunión de todos los socios de      AVESPA presentes en la que se decidió la fecha de las II Jornadas: el 24 de febrero de 2018.

AVESPA, en su escaso tiempo de existencia, cuenta con más de 30 socios en todo el territorio nacional. Ha estado presente en el último Congreso Nacional Apícola de Granada, en las Jornadas de AEA en Azuqueca de Henares y en las propias jornadas de AVESPA. Su próxima cita es la Feria Apícola de Pastrana.

Últimas noticias publicadas
El Colegio de Baleares y el Ayuntamiento de Palma organizaron una jornada para promover la tenencia responsable de animales de compañía
CONGREGÓ A CASI UN CENTENAR DE ASISTENTES Y ABORDÓ LOS CUIDADOS Y BIENESTAR DE PERROS, GATOS Y HURONES

El Colegio de Baleares y el Ayuntamiento de Palma organizaron una jornada para promover la tenencia responsable de animales de compañía

Leer más >

Los veterinarios de Málaga supervisaron la tradicional suelta de palomas en la procesión de Nuestro Padre Jesús de la Puente
SU PRESENCIA ASEGURÓ QUE LA LIBERACIÓN DE LAS AVES SE EFECTUABA CON ARREGLO A LA NORMATIVA DE BIENESTAR ANIMAL

Los veterinarios de Málaga supervisaron la tradicional suelta de palomas en la procesión de Nuestro Padre Jesús de la Puente

Leer más >

La veterinaria oscense Ana Belén Obea gana el primer premio del Concurso Fotográfico de la Facultad de Zaragoza
LA INSTANTÁNEA RECOGE LA ECLOSIÓN DEL ÚLTIMO POLLUELO DE CODORNIZ EN UNA GRANJA FAMILIAR QUE CESABA SU ACTIVIDAD

La veterinaria oscense Ana Belén Obea gana el primer premio del Concurso Fotográfico de la Facultad de Zaragoza

Leer más >

Etiquetas
COLEGIO DE LEÓN
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias