Portada > Noticias actualidad

ASOCIACIÓN QUE REÚNE A LOS ESPECIALISTAS EN SANIDAD Y PRODUCCIÓN APÍCOLA

El Colegio de Huesca, sede de Avespa

17-02-2017
El Colegio de Huesca, sede de Avespa

La Asociación Nacional de Veterinarios Especialistas en Sanidad y Producción Apícola (Avespa), de reciente creación y cuyo objetivo básico es la mejora de la sanidad apícola en España, ha decidido fijar su sede social en el Colegio de Veterinarios de Huesca.

Su presidente es el veterinario especializado en apicultura Rafael Blanc, miembro de la junta de gobierno del Colegio de Veterinarios oscense.

Avespa pretende ser el nexo de unión de los veterinarios que trabajan en la apicultura española, formar a los asociados, asesorar y formar al sector apícola y ejercer la interlocución y colaborar con la administraciones de ámbito estatal y autonómico”.

Desde Avespa se apunta que “la apicultura presenta características propias y especiales dentro de la ganadería y los profesionales (veterinarios, ingenieros agrónomos, biólogos,…) reciben una formación académica en esta materia limitada e incompleta en el mejor de los casos”. Razón por la que ha nacido un título propio de la Universidad Complutense de Madrid.

Los responsables del título de Especialista en Sanidad y Producción Apícola y de la asociación Avespa inciden en que “es crucial que los veterinarios estén formados para realizar un correcto control sanitario y productivo que redunde en mayores rendimientos y beneficios, tanto para los apicultores como para la sociedad”.

España es el país europeo que cuenta con un mayor número de apicultores profesionales.

Últimas noticias publicadas
El Colegio de Baleares y el Ayuntamiento de Palma organizaron una jornada para promover la tenencia responsable de animales de compañía
CONGREGÓ A CASI UN CENTENAR DE ASISTENTES Y ABORDÓ LOS CUIDADOS Y BIENESTAR DE PERROS, GATOS Y HURONES

El Colegio de Baleares y el Ayuntamiento de Palma organizaron una jornada para promover la tenencia responsable de animales de compañía

Leer más >

Los veterinarios de Málaga supervisaron la tradicional suelta de palomas en la procesión de Nuestro Padre Jesús de la Puente
SU PRESENCIA ASEGURÓ QUE LA LIBERACIÓN DE LAS AVES SE EFECTUABA CON ARREGLO A LA NORMATIVA DE BIENESTAR ANIMAL

Los veterinarios de Málaga supervisaron la tradicional suelta de palomas en la procesión de Nuestro Padre Jesús de la Puente

Leer más >

La veterinaria oscense Ana Belén Obea gana el primer premio del Concurso Fotográfico de la Facultad de Zaragoza
LA INSTANTÁNEA RECOGE LA ECLOSIÓN DEL ÚLTIMO POLLUELO DE CODORNIZ EN UNA GRANJA FAMILIAR QUE CESABA SU ACTIVIDAD

La veterinaria oscense Ana Belén Obea gana el primer premio del Concurso Fotográfico de la Facultad de Zaragoza

Leer más >

Etiquetas
ASOCIACIÓN QUE REÚNE A LOS ESPECIALISTAS EN SANIDAD Y PRODUCCIÓN APÍCOLA
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias