Portada > Noticias actualidad

COLEGIO DE VIZCAYA

Jornada sobre procedimientos en el comercio internacional de alimentos

07-07-2016
Jornada sobre procedimientos en el comercio internacional de alimentos

El comercio internacional de alimentos, en el que nuestro país posee una balanza positiva y es netamente exportador, tiene diferentes peculiaridades y procedimientos que lo diferencia del tráfico de otros productos. Con el fin de actualizar los conocimientos en procedimientos administrativos y analizar los nuevos requisitos para las exportaciones, UniportBilbao celebró una jornada el 9 de junio en Bilbao. También colaboraron en dicho encuentro, que reunió a un centenar de asistentes, la Subdelegación del Gobierno en Bizkaia, la Dirección Territorial de Comercio en el País Vasco- Servicio de Inspección SOIVRE, el Colegio de Veterinarios de Bizkaia, Ateia Bizkaia-OLT y el Colegio Oficial de Agentes de Aduanas de Bilbao.

El acto estuvo dirigido a empresas importadoras y exportadoras en el comercio de alimentos, operadores logísticos de la cadena alimentaria, administraciones con funciones en estas materias, consultorías y asesorías.

Presidió el acto el subdelegado  del  Gobierno, Ignacio Erice, y Álvaro Mateos, presidente del Colegio de Veterinarios de Vizcaya. Como ponentes actuaron Coral Cordero, jefe de Dependencia de Sanidad; Ana Sopeña, directora territorial adjunta del Ministerio de Comercio; Natividad Cuadra, coordinadora de Inspección del SOIVRE; Rafael Rollán, jefe de Dependencia de Agricultura; Alberto Bataná, de Lloyds Register; e Inmaculada Ugarteche, directora de Uni- portBilbao.

Los servicios de control sanitario e inspección en el puerto de Bilbao se concentran en el PIF, que acoge anualmente el paso de más de 1.200 millones de kilos de productos destinados a la alimentación humana o animal. Ese tráfico comprende materias primas o productos elaborados tanto a granel como envasados con mantenimiento a temperatura ambiente o a temperatura controlada.

Más información en el pdf adjunto.

Últimas noticias publicadas
Los veterinarios de Málaga supervisaron la tradicional suelta de palomas en la procesión de Nuestro Padre Jesús de la Puente
SU PRESENCIA ASEGURÓ QUE LA LIBERACIÓN DE LAS AVES SE EFECTUABA CON ARREGLO A LA NORMATIVA DE BIENESTAR ANIMAL

Los veterinarios de Málaga supervisaron la tradicional suelta de palomas en la procesión de Nuestro Padre Jesús de la Puente

Leer más >

La veterinaria oscense Ana Belén Obea gana el primer premio del Concurso Fotográfico de la Facultad de Zaragoza
LA INSTANTÁNEA RECOGE LA ECLOSIÓN DEL ÚLTIMO POLLUELO DE CODORNIZ EN UNA GRANJA FAMILIAR QUE CESABA SU ACTIVIDAD

La veterinaria oscense Ana Belén Obea gana el primer premio del Concurso Fotográfico de la Facultad de Zaragoza

Leer más >

Marbella acogió una jornada sobre bienestar animal y colonias felinas en la que colaboró el Colegio de Veterinarios de Málaga
JUAN ANTONIO DE LUQUE REITERA LA VOLUNTAD DE LA ENTIDAD COLEGIAL PARA TRABAJAR EN ESTE ÁMBITO CON TODOS LOS MUNICIPIOS DE LA PROVINCIA

Marbella acogió una jornada sobre bienestar animal y colonias felinas en la que colaboró el Colegio de Veterinarios de Málaga

Leer más >

Etiquetas
COLEGIO DE VIZCAYA
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias